当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

东莞理工学院冬青队--攀长汀名山,扬“长征”精神

时间:2017-07-12 23:08报送单位: 作者:蔡佳婷 点击:
      2017年7月11日,东莞理工学院冬青树实践队于福建长汀朝斗岩开展了以“弘扬长征精神,增强团队凝聚力”为主题的第二次活动。此次活动在队长赵德胜的带领下,全体队员攀登上长汀朝斗岩,深入体会到了长汀当地的风土人情,感悟“一方水土养一方人”的内涵。
 
      早上,冬青树实践队一行人于8点启程攀登号称“长汀八景之一”的朝斗岩,后勤组成员认真准备好紧急备用药物以及登山所需饮用水与食物。全体成员于9点到达朝斗岩山底下,在参观南禅寺,感受中国传统佛教文化之后,便开始了此次的攀登之行。在攀登途中,山脚清凉的山泉水为在烈日下徒步的队员们带来了前进的动力,实践队队员们团结协助,相互鼓励,同甘共苦,并于下午2点回到长汀县城。实践队队员们用实际行动彰显了不怕苦不怕累的“长征”精神,体现出了实践队坚不可摧的集体凝聚力。



                                    成员诚心祈祷
 

 
                                    队员饮用山泉水



                                    南禅寺
 
      经过一天的行走,在切身走过长汀人民走过的路,饮过汀江水,也经历长汀阳光的“磨炼”后,一天的攀登之行也拉下了帷幕,而在接下来的长汀红色文化探寻之旅中,相信冬青树实践队队员们会继续保持高涨的活动热情,继续开展更丰富多彩的文化活动。

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容