当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

“公益骑行”探访泗安孤寡老人

时间:2016-08-08 13:24报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:
        8月6日上午,东莞理工洪梅社会实践分队组织我镇大学生志愿者公益骑行,前往泗安,探望泗安老人。泗安,是一个麻风康复人员居住的小岛,岛上居住着一些孤寡老人,他们大多是麻风病康复者。公益骑行旨在播散爱心,关爱老人。
 
上午9点整,志愿者在综合楼下整装待发,准时骑向泗安。骑行路途中,队伍整齐划一,志愿者们迎着朝阳,用行动演绎青春与活力。进入宁静而优美的泗安后,志愿者们便开始布置场地。10点半,等老人们吃完午饭,志愿者纷纷主动推老人家出来欣赏志愿者为他们精心安排的节目。除此之外,志愿者还为老人准备了清甜可口的饭后水果。在老人家品尝水果期间,志愿者以一首怀旧的歌曲,调动了全场气氛。紧接着,一支受大众欢迎的广场舞《小苹果》使活动的气氛更加热闹起来。另外,精彩万分的魔术、太极等表演,将整个活动推向了高潮。最后由当地村长和两名志愿者合唱《友谊之歌》为活动添上了华丽的一笔。志愿者的到来,为宁静的小岛带来欢声笑语,为老人带来了关爱,为老人生活增添幸福色彩。
 
通过此次活动,不仅弘扬了优良的传统文化精神,敬老爱老,让老人感受到年轻人对他们的关爱,而且传播了更多麻风病知识,让广大群众了解麻风病,关爱麻风病康复者。
 

 
 

 

 


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容