当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

玄武灵声,声声不绝

时间:2016-08-08 13:29报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:
        8月6日,东莞理工学院汕尾暑期社会实践分队在碣石玄武山景区进行了一系列调研活动,了解到碣石玄武山对于汕尾旅游业以及汕尾人民的重大意义。
 
碣石玄武山旅游景区是汕尾地区一处历史悠久、驰名海内外的名胜古迹,也是闽南语系百姓的佛教信仰中心。今年玄武山景区被列为全国重点文物保护单位,标志着元山古寺进入一个崭新的发展时期,也表明了陆丰碣石镇的生态旅游产业方兴未艾,前景光明。
 
通过对游客的采访,分队成员了解到玄武山景区对比于过去发生了很大的变化,近几年游客的大量来访,深深刺激了汕尾碣石旅游业的发展,玄武山景区在当地人民心中也越发重要。
 
紧接着,分队成员参观了位于玄武山景区内的碣石革命历史陈列馆。通过对陈列室中保留的各种历史文物进行观摩和学习,分队成员深深感受到革命战士们身上的寸寸热血与拳拳爱国心,更深刻理解了碣石的伟大革命意义与重要价值。
 
本次活动,分队队员对汕尾特色旅游进行深入调研,提高了对汕尾玄武山文化的认知度以及对家乡的认同感和自豪感。同时,队员意识到自身肩负着汕尾文化传承的重大责任,这种意识时时刻刻鞭笞着当代大学生不忘历史,勇往直前为美好明天而奋斗,为中国梦的实现贡献力量。

 
 

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容