当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

多元教学,兴趣为先

时间:2016-07-30 13:41报送单位: 作者:汕尾蔷薇支教分队 点击:

    7月23日,在和煦的阳光下,孩子们朗朗的读书声中,蔷薇支教队迎来了崭新的第四天,一切都有条不紊地进行着。
 
    今日的课程内容丰富多彩,实用有趣。文化差异课上,东方节日与西方节日的强烈对比,中国春联与圣诞文化的相互碰撞,让学生增长了见识,开拓了眼界。法律课上,支教队员结合现实案例,图文并茂地描述了经营者与消费者之间的矛盾冲突,让学生们对《消费者权益保护法》有了更深层次的认识。英语课上,支教队员通过游戏的形式开展课程,充分调动了学生上课的积极性,营造了轻松愉快的学习氛围。
 
    下午,数学老师带领学生学起了简单的数学几何知识,他鼓励学生们勤动手、多思考,在思考中发现几何的美感,从而提高他们对数学的学习兴趣。随后,为培养学生们的团队精神和集体意识,学习互帮互助和待人为善的优秀品质,支教队员通过精心策划,为学生带来了一节欢快的游戏实践课。
 
    实践课程结束后,蔷薇支教队根据每个学生的兴趣特长,让学生自由报名手语、手工、舞蹈、手抄报、朗诵等兴趣班。这种以兴趣为主体的教学模式,进一步丰富了学生的课余生活,促进了学生身心全面发展。
 
    支教课堂寓教于乐,将兴趣与快乐融入课堂,让孩子们轻松学习,健康快乐成长。
 
 
学生们认真上课听讲
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容