当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

重温革命年代,感受激情岁月

时间:2015-08-14 01:29报送单位: 作者:揭阳分队 点击:

 

 8月11日,揭阳暑期社会实践分队普宁小分队的队员们怀着一颗青春热血的心来到了普宁南昌起义流沙会议纪念馆,革命纪念馆以及革命烈士纪念碑,感受革命先烈的浩然正气,接受灵魂上的洗礼。
 
 当天的早上10点,普宁小分队的成员聚集到普宁市区中华新城大门前,然后在小分队队长张篮乐的带领下开始了今天的实践活动的行程。

      到达当天的第一个地点流沙会议纪念馆后,普宁小分队的队员们走进这座充满了浓重革命气息的地方。队员们在纪念馆一位解说员带领下,走进南昌起义流沙纪念馆,听着解说员声情并茂的讲解,感受着红色年代的苦难,各位队员不禁为之心酸,为之肃然起敬。

       接下去来到第二个地点革命纪念馆中,在队长的带领下,队员们参观着各种见证红色革命的历史文物。看着从头到尾的一件件依照时间排列的历史文物,又看着墙上烈士英名录上数百鲜明的名字,队员们默默的感受着往日革命的气息,感悟着革命的精神。

 走到了最后一个地点——革命烈士纪念碑,对中国革命年代进行一番了解后的实践队队员们,注视着纪念碑上的碑文,对所有为革命事业献出生命的烈士产生了深深的敬畏和佩服。
 
在参观结束后,队长和队员就今天进行了一小段时间的讨论总结。在这个过程中,很多的队员们都表示:我们作为一名大学生,应当从现在做起,踏着革命先烈的足迹,完成革命先烈未尽的事业,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
 
 

分队大合照


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容