当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

学子敬老心 耄耋爱幼情

时间:2014-08-22 10:24报送单位: 作者:高州分队 点击:
          8月21号,一个个灵动的身影在潘州街道办北街敬老院门前跃现。他们----东莞理工学院暑期社会实践高州分队学生手提菜肉连带着满腔关爱,踏着熹微的天光走进了敬老院。

         实践队员在主任的带领下,来到孤寡老人们的房间,和老人交谈起来。从素日院里琐事到往昔流。
 
从素日院里琐事到往昔流金岁月,老人们或用喃喃自语式或用促膝长谈式与实践队员交换着声音。欢声柔语漾在房里惬意的空气中,50年代老生与90年代小生的距离或者很远又或者很近。
       庞远寰老人。她头脑清醒,是高州中学校友,却因心脏方面的缘故蜇居于此11年。她反复说“我在这里生活很好,”实践队员离开时她还嗔怪道,“你们还是学生,手头也没什么钱的……学校的伙食也不好,我知道的……”她还叮嘱队员们一定要注重身体……
       时间匆匆,活动也接近了尾声。代表老人回以一纸“感谢信”,将其交给了活动的负责人赖湘怡。其实,薄薄的一张纸,不但是肯定,鼓励,支持,更是两代人的联结和情意啊!
       10:25,活动圆满结束。带着回忆,收获,经验,感动和其他,实践队员离开了敬老院。敬老院又恢复如初,但实践队员已在老人们心坎走过。
 

高州分队
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容