当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

大学生志愿支教活动总结报道

时间:2014-08-14 19:40报送单位: 作者:石排分队 点击:
        为了服务社会,增强和提高大学生社会实践能力,7月23日至8月5日,石排镇大学生在镇团委及各村(社区)的组织下,组成9支支教队伍,为石排镇278个小学生在学习上辅导功课,在生活上帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,指导他们健康生活,快乐成长,理工石排分队的学生积极参与到其中。
 
       由石排村、水贝村、太和社区的25名大学生组成的支教队伍,于7月30日始在石排镇社区服务中心开展为期10天的实践活动,对该3个村(社区)的70名小学生进行支教服务。支教项目包括暑期作业辅导、学科补习、素质拓展等部分,分为游戏拓展、手工制作、电影欣赏、故事大王、趣味运动会、环保教育、通识等课程。支教队伍中有近半数队员都有过支教经验,熟悉支教流程,因此都表示对本次活动充满信心,希望能在丰富自身暑期实践生活的同时,为小学生们带来一次异彩纷呈、获益良多的学习体验。
 
       下沙村星星之火支教队通过学习与娱乐并施,为小学生们普及礼仪、消防、医疗保健、生活安全的小知识。下沙星星之火支教队本年度是第五次举办支教夏令营,一直以来都得到不少学生和家长的好评,家长们都认为这个暑假支教活动对他们子女的成长起到一定的帮助。
 
       横山村则组织了12名大学生对该村的40个小学生进行为期10天的支教活动,他们不仅对小学生们进行功课辅导,而且还开展特色课堂——游戏、象棋、魔术、舞蹈课堂,丰富了小学生们的暑期生活,还增强了志愿者们的志愿服务精神。
 
       支教活动期间,副镇长刘丽红带领镇团委到各个支教场地了解活动开展的情况。对支教队伍表示关心慰问,肯定了支教队队员的奉献精神,并鼓励各村支教队伍之间加强经验交流和分享,力求不断优化石排镇的支教项目。同时刘副镇长还重点强调保障支教质量之余还需确保学生们的安全问题。
 
       最后,刘镇长感谢大学生积极参与石排镇大学生的志愿支教活动,同时希望大学生要珍惜实践机会,在实践中积累经验,不断成长。理工石排分队学生表示通过本次的支教活动,不仅让小学生们在欢乐中获得更多的知识,而且培养了大学生们的无私奉献精神,提高了大学生们的社会责任感,这是非常有意义的支教活动。
 
 
下村支教大学生热情教导
 
 
中坑村的学生们认真聆听
 
 
副镇长前来了解支教活动情况
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(13)
86.7%
踩一下
(2)
13.3%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容