当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

盲友之家 “莞港盲友音乐会”

时间:2013-08-31 20:47报送单位: 作者:莞城社会实践分队 点击:
   
    盲友之家盲人艺术团于2012年多次在东莞演出,受到广大群众的关注及赞赏。为了进一步让更多的盲人能了解到盲友之家项目的具体情况以及获得更多的展示机会,2013年8月28日,盲友之家艺术团与香港路德会社会服务处——石硖尾失明者中心之快活路德乐队联袂在东门广场开展了一场主题为“莞港盲友音乐会”的活动。
   
    音乐会的现场和布置工作由莞城暑期社会实践分队的大学生志愿者和众多社工负责。为了下午的音乐会顺利进行,志愿者和工作人员一早就去到现场拉横幅、般凳子、装饰舞台,力求创造一个舒适的表演和观看环境。本次音乐会内容共分为四大篇。第一篇主题为“温馨亲情”;第二篇主题为“浪漫爱情”;第三篇主题为“坚强励志”;第四篇主题为“真挚友情”。音乐会期间插入了现场游戏互动环节,还邀请了神秘嘉宾。丰富的节目和高水平的盲友演出,让现场的气氛达到高潮。
   
    本次音乐会让盲友们得到了展示的机会,提高了自信心,扩大了交友圈子。盲友们的“声音”也唤起了现场观众和大学生志愿者的的感恩之心,感恩生活的美好和社会的关怀。同时,通过直观体验盲友们的坚强和乐观,减缓社会大众对盲友们的偏见。
 
大学生志愿者帮助筹备。
 
大学生志愿者帮助筹备
 
 

东莞盲友与东莞市志愿者拓展总队手语小组联合演出
 
东莞盲友与东莞市志愿者拓展总队手语小组联合演出
 
 
 
志愿者进行现场宣传

志愿者进行现场宣传
 

(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容