当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

洪阳特色小吃探寻

时间:2013-08-23 22:20报送单位: 作者:揭阳社会实践分队 点击:
   8月20日上午,莞工揭阳实践分队普宁小分队在普宁洪阳镇的本土小吃街开展了此次“探寻普宁特色小吃”的暑期社会实践。
 
  烈日当空,我们一行人来到人潮拥挤的洪阳小吃街。尽管这片地区刚刚经历过了洪水,但洪水过后,百姓又很快恢复了正常的生活。实践队队员们来到了事先联系好的小吃店,这家店以一种叫做“糖卷薄饼”的特色小吃出名。店主用一种粉浆淋在滚热的烙铁上,制成很薄很薄的粉皮。然后,用粉皮把小糖块,芝麻,椰丝,香菜卷在一起,就卷成了“糖卷薄饼”。队员们看着这样新奇的小吃,都禁不住买了一卷试一下,大家都觉得别有一番风味。
 
  接着大家又开始寻找起洪阳的最负盛名的“洪阳粿汁”,这是一种用大米磨成粉的一种小吃。其实最重要的是煮粿汁的汤底,用精肉,肉丸,粉肠,猪肚,一起煮成一碗最具有洪阳特色的洪阳粿汁。其中的粿汁皮是需要洪阳人用专门的技艺制成的,这一技术随着社会的进步已经有很多人都掌握了,也流传到了海外甚至更远。
 
  本次社会实践使各位队员都受益匪浅,队员们在享受美食的同时,也明白要更好地继承和发扬这些普宁的传统文化,让一代又一代的人都见到普宁的魅力所在。
 
 
队员寻访店家
 
 
店家像队员展示做法
 
 
队员品尝美味小吃
 

(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(12)
80%
踩一下
(3)
20%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容