当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

德安里探寻

时间:2013-08-23 22:05报送单位: 作者:揭阳社会实践分队 点击:
   8月20日上午九点半,莞工揭阳社会实践分队普宁小分队来到了普宁第一中学集合,热情高涨地开展了2013年暑期社会实践活动。
 
  今日将要进行“感受家乡文化——德安里之行”的实践活动。虽有烈日当空,但是队员们的热情丝毫不减。队员徒步来到粤东地区现存规模最大,最能反映潮汕名俗文化,富有历史内涵的古建筑群——德安里。本次活动的目的主要有两点,第一是为了让同学们更加了解文化遗产的可贵之处。第二也是为了加强当地百姓爱护文化遗产的意识。在德安里,通过队员们的认真观察了解,以及分享心得,队员们知道了德安里是人类社会活动中遗留下来的具有历史,艺术和科学价值的遗物和遗迹,是人民群众智慧的结晶,是人类宝贵的文化财富。接着,队员们分为几个小组,分别向来到这里参观的人们宣传爱护文物的思想,附近的村民以及德安里的负责人都对队员们这种行为表示称赞。
 
  队员们在此次实践中,不仅收获了彼此间的友谊,同时也充分了解普宁当地特色文化,感受深层文化底蕴,明白了一个地方文化的重要,而保护文化遗产更是一代青年人的职责。也希望队员们在今后的生活中,能履行好这份责任。
 
 
德安里介绍
 
 
德安里内部环境
 
 
队员合照

(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容