当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

参观爱国主义教育基地

时间:2013-08-22 23:13报送单位: 作者:桥头社会实践分队 点击:
  2013年8月21日下午,桥头镇大学生成长促进会组织大学生于大岭山东纵纪念馆爱国主义教育示范基地进行参观。目的是让大学生通过参观爱国主义教育基地,学习英雄先烈的先进事迹,加强爱国主义情怀和东莞乡情教育。
 
  大岭山东纵纪念馆办公室解说员热情接待大学生。据悉,大学生们通过认真观看展区内东纵革命文物、图片、雕塑、油画、版画等重温当年革命烈士的英勇事迹,与此同时,他们从参观过程中学习革命先烈的廉政教育精神和加强自身对理想信念教育。纪念馆内展览品形象生动地展示出东江纵队为民族的解放事业而浴血奋战的光辉历程,随着大家对东莞了解越来越多,大家的情绪也越来越高涨,纷纷拿出自己的手机进行拍照。
 
  通过本次参观活动,不仅能让大学生增长见识,还可以培养他们自身的爱国主义精神。有大学生表示:通过这次活动,明白了党与国家对我们现在的生活付出的努力与汗水,我们要更认真学习与工作,为党与国家付出一份力。
 

解说员为大学生介绍
 

合照留恋
 

 
大合照
 

 


(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(20)
69%
踩一下
(9)
31%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容