当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

大学生走进敬老院慰问汇演活动

时间:2012-08-19 07:28报送单位: 作者:樟木头实践分队 点击:

816,樟木头实践分队组织各社区大学生走进敬老院,问候老人们,并为老人们准备一场精彩的汇演。

上午,各社区大学生都早早地到了敬老院。进行了简单的分工过后,同学们有的吹气球,有的挂横幅,有的贴彩纸,忙得不亦乐乎——每个人都在为下午的表演做精心的准备。

下午,舞台布置工作已大致完成,同学们又开始进行其他方面的布置。男生们自发地当起了“搬运工”,积极地搬椅子、搬牛奶等,女生们则走进厨房,细心地切水果,团委还特意为老人家们准备了扇子,务求让老人家们看得舒心,看得开心。

3:30,在“快闪”的美女们为我们跳了场精彩的开场舞过后,主持人宣布表演正式开始。紧接着山歌队队员们为我们演唱了客家山歌,一位敬老院的公公更是主动走上台去一展风姿,虽然这天天公不作美,大雨倾盆,但这一点也没有浇灭炫丽舞蹈队小朋友们的热情,她们跳的“最炫民族风让人拍手叫好,公公婆婆们或坐在凉亭里,或坐在台上,认真而尽情地欣赏着这群小朋友的舞蹈,音乐声没有被雨声掩盖,继续悠扬传出,同学们又依次为老人们表演了电子琴弹唱《我的歌声里》、独唱《梦醒时分》、独舞《天竺少女》以及合唱《甜蜜蜜》,当然,作为客家特色文化的客家山歌一直贯穿在表演的各个环节,让同学们和老人们都一饱耳福,领略到了客家文化的精妙。

雨过天晴,欣赏完最后一支山歌过后,活动进入尾声,送完老人家们回房后,同学们又自发地收拾现场,接着,大家一起合照留影。

虽然汗流浃背,虽然大雨倾盆,虽然变成了“落汤鸡“,但在这整个参与过程中,同学们都全身心地投入,展现了各自的才华与能力,体现了集体协作的精神,收获了一份快乐,一份友情,更重要的是,同学们更懂得了要尊重老人,关爱老人,多聆听,多体谅,这样才能更好地携手共建幸福樟城!

 


 

 
看表演

 


(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容