当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践新闻 >

探望孤寡老人活动

时间:2012-08-15 08:39报送单位: 作者:万江分队 点击:
    2012813号,2012万江暑期社会实践分队滘联社区的4名大学生探望滘联社区的2名孤寡老人。助老扶困活动是教滘联社区历年大学生暑期活动的常规活动,每年暑假的志愿者探老活动为老人更温暖和好心情。
 
    下午400,4名大学生们在该社区居委会集合,带上社区为老人买的的水果和牛奶等,前往第一个老人家里。在探望老人过程中,大学生志愿者的任务主要是开导老人,于是志愿者们都积极主动地和婆婆聊天,营造轻松融洽气氛,大家都开心地笑着。婆婆更是在聊天时和志愿者说了很多自己的年轻趣事,回忆着年轻时的时光。在第二个婆婆家里,大学生志愿者的任务主要是帮忙老人打扫卫生,志愿者和婆婆聊了一会天,就动起手来帮老人清洁,抹窗、扫地、拖地,每人分工合作,很快婆婆的家变得净洁了很多。
 
    这次活动能传递爱心,让孤寡老人感受到大学生的热情和社区关怀的温暖,让老人孤独的心得到爱的滋润。也让大学生更好地了解生活,了解社会,在实践中收获助人的快乐。
 
 
 
与老人交谈

(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(3)
23.1%
踩一下
(10)
76.9%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容