当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践感言 >

“晒书、晒人、晒思想”---2012莞城图书馆第三届晒书活动顺利举行

时间:2012-07-23 22:55报送单位: 作者:莞城分队 点击:

     为了推广阅读文化,为东莞的图书人提供一个“晒书,晒人,晒思想,交流,交换,交朋友”的空间和平台,东莞日报与莞城图书馆于2012年7月21日下午2时在莞城图书馆联合举办2012莞城图书馆第三届晒书大会。参加活动的不仅有莞城暑期社会实践分队的大学生“晒友”,还有来自社会各个阶层的书友。

 

 

      本次活动的主题为“那些年,我们一起读过的书”。活动第一个环节是书友在展台上晒出自己的藏书。活动现场不少爱书之友互相交流晒书心得和交换自己的藏书。在交流互动环节,参与者纷纷上台介绍自己的藏书并与观众分享自己与书的故事。其中,莞城暑期社会实践工作站的常务副主任黎溢潮作为90后代表慷慨发言,得到现场热烈的掌声。最后,由现场嘉宾评选出“微博晒书人气大奖”、“现场晒书人气大奖”,以及“最佳发言奖”。

 

 

     “六月六,家家晒红绿”。本次晒书活动不仅为传统民俗注入了新的内容,还让本实践分队的爱书之友感受到与人分享收藏的快乐。
 
 

 
 
莞城实践站成员慷慨发言
 
 

 
 
2012莞城图书馆第三届晒书大会宣传海报
 

(责任编辑:社会实践部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------