当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践感言 >

参观民营企业后感想

时间:2009-08-19 03:05报送单位:校团委 作者: 点击:

    正值暑假之时,虎门镇大学生成长促进会举办了这个大学生暑期实践活动,正好让我们大学生能够借此来桥梁接触和认识社会,为将来投身社会作出准备。

 

在这漫长的暑假里身为大学生的我们不能再像以前一样玩耍着渡过暑假,因为我们即将面对的是一个最现实的考验,就是社会对我们的考验,很多人都认为现在的大学生大都缺乏应当的工作能力而且还对工作薪资的要求高,就是俗话所说的“眼高手低”,事实上当今的大学生的却是如此,那么是什么原因会令我们当代的大学生处于这个局面呢?其实答案很简单,就是我们的实践经验太少。当一个人真正试过从事某一种工作的时候,他才会真正的了解到这种工作原来跟他平时所见到别人做这种工作的时候是有很大差别的,他才会了解要做好这个工作需要的并不是他以前所想象的一样,这样才会使他真正的拥有实际的工作能力,同时也能使他认识到自己的能力所应该对应的工资是一个什么的位置,经过这样的一个过程以后,他自然就会认识到这个社会的现状,从而使他摆脱“眼高手低”这个现状。

 

今天我们参加的活动就是到我们虎门镇引以自豪的一家民营企业参观,它就是以纯服装公司,能够参观这么有名的企业我们也感到非常幸运。

 

首先我们乘车去到了以纯一个专门用来发布新一季服装款式的展厅,说是展厅,但实际进去以后的感觉就像到了一个专门销售时装的商场一样,周围都是以纯即将在新一季要发售的新款时装,确实令人大开眼界,管理人员也告诉我们这里是不能拍摄,因为这些服饰都是经过设计师一手设计的,以防他人抄袭。但即使不能拍照,能够在这里把这些服装都看一遍就已经是很大的满足了。

 

之后,我们还到了以纯服装的制造厂商东越服装有限公司参观。

 

顶一下
(3)
25%
踩一下
(9)
75%
------分隔线----------------------------