当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践感言 >

社会实践——探望老人

时间:2009-08-17 07:02报送单位:校团委 作者: 点击:

    炎炎夏日,今天我们跟随着虎门促进会的一行人来到了新湾敬老院。

 

    刚到敬老院时,我对它的第一印象就是大而整洁,一切是那么井然有序,一派和谐安宁。有些老爷爷,老奶奶正在坐在凳子上聊天,有些则静静坐在那里,看看电视。和老人打过招呼以后,我们便分组去慰问老人。老人们住的房间看起来很舒适,楼道墙上都有不同花样的装饰品。屋子里有空调,电视等以及日常用品。在工作人员的辛勤劳动下,地面也是干净整洁,老人们不是正需要这些居住环境吗?

 

    我印象最深的一位已87岁高龄的老奶奶,她看上去一点也不像87岁,那位老奶奶的腿脚还很灵活,除了听力还不是那么灵敏之外,身体其他方面都很好。当我们进入她房间的时候,她正一个人坐在床边,当我们说我们是看望他们并且我们促进会的工作人员带来慰问演出的时候,她显得很开心,又热情的跟我们打招呼,招呼我们坐下。我们同老奶奶拉拉家常,聊聊天,对她虚寒问暖,表达我们的关心之情。虽然偶尔有一些语言不通的情况出现,但我们仍然聊得很开心。不知不觉,演出的时间到了,我们就跟请老奶奶一起去看表演。老奶奶欣然答应,还连声说以前也有类似的表演,都表演的很好,她每次都去看呢!下楼梯时,由于不放心,我想搀扶着老奶奶下去,她却执意不肯,硬是自己一步一步地走下去,看着她微驼而又坚定的背影,我心中不知何时竟出一丝感动,一种无以用语言表达的感动。

 

    下面说说促进会的工作人员给我们带来的表演!相继上场的有舞蹈,短剧,柔道,唱歌。舞蹈优雅唯美,短剧幽默精彩,柔道震撼人心,唱歌绕梁三日。总之表演精彩纷呈,是一顿真正的视觉大餐,适合老人们观看。慰问演出不仅大大的丰富了老人们的精神生活,而且是演出者的才能展现出来。我觉得这样的活动特别有意义,因为敬老院的老人们由于各种原因,身边的儿女们不能在身边照顾他们,相信我们的看望是对他们的一种最大的安慰!

 

    我不知道如何形容自己的感受 ,我很感动,今天跟那么多的促进会的人来到了这里,这些都是真心想帮助那些老人,(责任编辑:)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------