当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践感言 >

来吧,朋友,我们一起登山,释放青春的情怀!

时间:2009-08-17 06:58报送单位:校团委 作者: 点击:

旗峰山、水濂山、观音山……每到周末或是节假日,东莞登山的人就特别多。登山运动简单方便,适合不同人群、不同年龄,个人、企业、家庭都能参与;从医学角度来说,登山对人的视力、心肺功能、四肢协调能力、体内多余脂肪的消耗、延缓人体衰老等五个方面有直接的益处,所以登山运动既具有全民性,又能很好地健身减肥、延年益寿。今年是北京奥运会成功举办后的第一年,以此为契机,88在观音山国家森林公园举办2009“东鹏杯”东莞全民健身观音山万人登山大赛。

 

6公里的登山路程,多处陡峭的上山路线,依然阻挡不了参赛者的参赛热情。登山途中虽有部分参赛者停跑慢行,但多数参赛者始终坚持一路小跑直抵山顶,当然我也不例外。

 

走惯了平坦的台阶,习惯了在夏日里吃着冷饮,坐惯了在空调房中无聊地消磨着时光,习惯了闻着混浊的空气,面对着单调的背景,与冰冷的器械做着交流,也许生活的空间就这般越变越小,世界似乎只剩下眼前的一点点。此刻在都市丛林中游走的自己,有了迥然不同的感受!没有了城市的喧嚣,没有了现实的烦扰,有的是高高的蓝天,青青的野草,虽不是山花烂漫时,心肺却依然能感受着清新空气的洗礼。放飞了自我,与大自然零距离的亲近,感觉世界再不是眼前的一点点,似乎每个毛孔都得到了释放,心中的烦闷与不快也伴随着汗液被一滴滴地挤出,随着清风被吹得离开身体,烟消云散,不留任何痕迹。酣畅淋漓的溜汗,似乎把毛孔的每一个污秽都挤了出去!

 

登山时,听得到自己粗重的喘气声,听得到自己怦怦的心跳声,看的到自己的汗珠一滴滴洒落地上。行走山间,使我们心无旁念,一心只向既定的目标前进,远离了一切凡世的纷扰与纠缠,尽心地享受着宁静祥和。路途上总有快乐相伴,充满了欢歌笑语,身心都得到了全面解放。经历过登顶前的艰辛,路到尽头忽现,一张一弛,劳逸并举,谈笑间征服了一座座的山峰。站在山顶会感觉无比的兴奋、快乐与满足,甚至抑制不住想要奔跑跳跃,向山下大叫。峰巅上,天空、白云似乎近在眼前触手可及,却又好像远在天边,如海市蜃楼不可捉摸。天地间一下子空旷如斯,无遮无拦,任人极目,头顶蓝天脚踏大地,微风拂面,如仙似醉。

 

生活亦如登山,有上升有下降,有高坡也有平地,只要经历过攀爬的征途,就会品尝到其中的幸福与甘甜。和大家一起爬山,相识的,不相识的,只要开心即可。爬山的过程,也许很累,但之后,是完全的放松,尤其是大脑,感觉被梳理过了,一如栀子花的清香!


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------