当前位置: 主页 > 社会实践 > 实践感言 >

有感于东莞市公共文明指数评测

时间:2009-08-17 06:56报送单位:校团委 作者: 点击:

早就有听说公共文明评测这样一件有意义的事情了,而我很高兴能参与到评测的一员中,为自己的家乡,美丽东莞付出自己的一份绵力,真是荣幸之极了。

 

    一早就来到会议室细听公共文明评测的每一个重要的环节,因为了解到它的意义,我们作为文明评测员一员认真的听说、阅度、提疑问,确切自己能做的最好,社会文化环境、秩序礼仪、环境卫生、公共交通、窗口行业是主要的评测部分,我是公共交通评测方面的评测员,听了会议上的细节,我了解到这项评测的重要性,也知道评测技巧,不仅是有贡献也是有学到的。

 

会议后就是进行评测的工作了,交通评测主要包括评测观察机动车违章停车,机动车不按交通灯通行,行人、自行车不按交通灯通行或走机动车道,向车外抛掷废弃物,交警执勤站(岗)情况。在评测过程中了解到自己的家乡的情况是我足以兴奋的事情,我对几个固定测评主干道、主要道路进行了真实公正的评测,原本以为自己的家乡公共文明指数是比较差的,可是经过了评测,发现自己的想法是大错特错了,没有自己想象中严重的问题,只是存在一些要不太严重的问题,比如有一条主要干道违章停车较多,在某个十字路口部分自行车,行人交通意识薄弱。这都是一直以来存在的问题,然而仔细思考,这究竟是什么造成的,我觉得是双方面的,一方面要好好倡导发扬交通意识,而群众要好好的欣然接受意识知识,为己也好,何乐而不为呢?

 

评测中了解到主要的交通意识问题,公共文明方面是重要的一部分,一个没有安全意识的地方,有说“公共文明”的资格吗?一个仔细的评测上,我认真的填上问题所存在的,希望这不仅仅是一份评测而已,而是作为一个地方公共文明建设的真实问题反映,在这个反映上具体地进行一个文明建设的设计图而去改进,这才是评测的真实价值性。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------