当前位置: > 社会实践 > 实践感言 >

大学生迎奥运缤纷运动会感想

时间:2008-08-06 05:20报送单位:校团委 作者:周子云 点击:

8月,是每个中国人热血沸腾的日子,我们共同等待着88北京奥运会的胜利开幕,在这些期待的日子里,我们没有错过,迎奥运我们有我们的方式。今天,我们大朗实践分队组织了20名队员参加了由大朗镇团委主办的缤纷运动会,也是我们大学生以一种积极的行动,作为迎接北京奥运盛事的一种特殊实践形式。

 

作为其中的一名运动员,本以为自己也算积极了,当我来到大朗中学看到早已到场的许多大学生时,我为之感动,30多度的天气,也阻止不了大朗大学生对迎奥运所激发的热情与激情。

 

这次活动,负责人可谓是绞尽脑汁了,每一项活动都能培养及体现团队精神。这次运动,我们大朗实践分队被编排为第六小组。第一项进行的是作为热身赛的中的“晕了都要踩”这项首先在每组中选出两名代表在两脚中各绑一个气球,进入赛区域相互把对手脚上的气球踩爆,我们看得激动,代表们也踩得激动,最后胜出者可谓是机智之极了。接下来的活动每队选出一名勇敢的运动员在其他队员的帮助下去纵身取球,既刺激又考验各成员之间的信任度,刺激过后,我终于开始我的第一项比赛了,这项比赛参赛者较多,少不了团队精神更少不了各自的智慧,当时我们组以最短的时间胜出,我感到作为大朗实践分队成员的自豪之余思考着另一种神奇,每个人的手交错相连,经过各自微微转身和移动竟形成了原来的圈。下面的比赛我暂避开参赛者及观众,看看我们的工作者,当时我就觉得当时其中的一位女学生工作者的确令人敬佩,在众多的人群中,在没有麦克风的情况下,她站在板凳上大声呼喊一边维持纪律一边说明比赛规则,说得清清楚楚,还不时亲身示范,作为一名还没有真正踏入社会的年轻大学生,她在平凡的举动中显示出了不平凡。“大长禄”3个人抱着滚动,很多观众看到抱肚大笑,我真的为他们滚动的速度而诧异,他们滚到了常人无法想象的速度,再来看看最后一项很有意义的活动,“模拟残奥障碍赛”,非常能体现此次运动会的主题及意义,我们总是期待88开始的奥运会,而往往忽略了残奥会,其实我们更应该关注残疾人,关心残疾人,在这项运动中,我们仿佛看到了残疾运动员的自信与微笑,是的,只要是充满信心,团结互助,他们跟健全的人又有什么分别呢?我们做到的事情他们也能做到。

 

    今天的运动会在太阳的余晖下、队员们灿烂的笑声中结束了。通过我们组—大朗实践分队成员的共同努力,我们获得了总分第二名,在此刻我感到我们似乎还像早上初升的太阳一样热情四射!作为21世纪的中国大学生,我们实践了,我们为迎奥运付出了努力,获得了喜悦,锻炼
(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------