当前位置: > 社会实践 > 实践感言 >

慰问孤寡老人之感想

时间:2008-08-06 04:29报送单位:校团委 作者: 点击:

2008730,这是非常有意义的一天。为了响应清溪镇关爱弱势群体的号召,在工作人员的陪同下,我和清溪实践分队的6名在校大学生到村里面去慰问了三户孤寡老人。给这些家庭带去了一些水果和食品。看到这些家庭艰苦的生活条件,大家的心情都很沉重。但是,值得我们高兴的是他们的生活态度都很乐观。看到我们一大帮人来探望他们,这些家庭的成员都很高兴,都是笑呵呵的,对我们连声道谢。当我们过问他们的生活时,也没有说半句不满,只是一味地感谢。虽然我们的语言不能很好的沟通但是我们听到最多的还是那句谢谢你们的关心!

 

尊老爱幼是中华民族的传统美德,在我们物质生活丰富的今天,很少人会想到在我们身边有着这样一群人,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。我们义工能给予他们的帮助实在是太微薄了,老吾老以及人之老,向社会的弱势群体献上一份爱心,这是社会环境趋于和谐的表现形式之一。我盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些弱势群体,帮助这些群体,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。构建一个实际的,和谐的小康社会。

 

这次的活动实行的非常成功,使大学生受益匪浅。真正地让大学生们懂得了关心身边需要帮助的人的重要性。


(责任编辑:)
顶一下
(29)
69%
踩一下
(13)
31%
------分隔线----------------------------