当前位置: > 社会实践 > 实践感言 >

“百万市民签名寄语迎奥运”感想

时间:2008-08-06 04:28报送单位:校团委 作者:钟海豪 点击:

奥运举办之日,就是我中华腾飞之时!一个世纪前,著名爱国教育家张伯苓曾这样预言。

 

今天我组织了东城区暑期社会分队大学生志愿者到东城世博广场身体力行地参与百万市民签名寄语迎奥运,从一张张云纹喷画,一个个醒目的奥运标志,群众的热情都令我深切地感受到身为一名中国人的自豪,要自己的行动为奥运加油助威。百年梦想今日成真。托举它的是古老中国的巨变、中华民族的复兴:今天的中国,已经崛起成为仅次于美国、日本和德国的世界第四大经济体。从鸟巢”“水立方等体育场馆如期竣工,到好运北京奥运测试赛的顺利举行;从当初申奥报告表示北京有条件、有能力举办奥运会,到今年政府工作报告承诺中国要确保成功举办一届有特色、高水平的体育盛会,人们期待着生气勃勃的发展中东方大国对现代奥林匹克运动的最新诠释。

 

在改革开放30周年之际举办北京奥运会,让人惊叹历史如此巧合又意味深长。正是由于改革开放以来不断深厚的物质基础,让我们有能力举办奥运会;也正是由于坚持改革开放的精神,使我们在申奥失利之时,继续坚定不移走向世界,最终取得奥运会的举办权。可以说,奥运的申办、筹办、举办,见证了当代中国发展进步的辉煌历程,记录了一个古老的民族融入浩荡世界潮流的坚实足迹。

 

可是,令人气愤的事情总有发生,奥运本不涉及政治,可是那些蓄意破坏北京奥运的西方阴谋家,西方带民族偏见的狭隘人士和藏独、东突败类们不但不听劝,还故意勾结在一起,肆意散布谣言,有意制造事端,企图破坏北京奥运的顺利进行。屋漏偏逢连夜雨,我们又在这一年遭遇百年不遇的大雪灾,无数基础设施倒塌瘫痪,人民的经济财产遭受严重破坏;四川8级大地震,无数同胞命丧黄泉;股市跌跌不休,社会主义市场经济遭受严重打击。但是,坚强不屈的中华民族并不屈服,在党中央的坚强指引下,在胡主席“不怕困难”温总理“百倍努力”的鼓舞声中,中华儿女紧密团结的战胜了这一切自然灾难。虽然股市短期内不会得到明显改善,但是相信中国特色的社会主义一定能够经受得起这一波短暂的打击,在逆境中重新
(责任编辑:)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------