当前位置: > 社会实践 > 实践感言 >

图书馆义务管理员心得

时间:2008-07-26 04:57报送单位:校团委 作者:谢雅文 点击:

社会的发展,文化先行,学生的成材,知识至关重要。作为传播文化,向广大群众提供精神食粮的图书馆,是社会的重要的知识储存地。724日下午,东坑镇大学生社会暑期实践图书馆义务管理员志愿服务对正式在东莞图书馆东坑分馆进行义务管理,我们26位志愿者分组轮流值班,热情地为群众服务。

 

每天的工作就是将每天的报纸杂志归拢摆放好,整齐地填好入报、杂志记录,要把众多的书籍分类得恰到好处,需要有智慧、有耐心。志愿者们边实践边学习,不怕繁琐,把几千册的图书分好门类,方便群众寻找。我们作为义务管理员是自愿为群众服务,“既服务了群众,又充实了自己”, 主要目的是方便群众与维持一个良好的阅读环境。

 

我们既是服务者,也是服务的享有者。每周特定的时间里作为服务者在图书馆为群众提供服务,包括管理阅览环境,借书,协助整理图书、期刊等;平时,作为读者在图书馆享受服务,也为其他同学做好文明读者的榜样并留意观察他们的意见要求。

 

图书管理工作是繁琐而又神圣的。我们管理的是图书,传播的是文化和思想。作为一名志愿者,我热爱管理图书的工作,在工作中,义务管理员这个团体以满腔的热情工作,始终如一地遵循高效能、全方位、准确有效的为群众服务的宗旨,管理要有章有序,有始有终,为维持一个良好阅读环境起到不可或缺的作用,使图书馆所有图书资料最大限度的为群众使用.

 

我们管理的是书,服务的是人。图书馆义务管理员这个志愿团体热心为师生服务,全心全意为群众服务。


(责任编辑:)
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------