当前位置: 主页 > 社会实践 > 媒体聚焦 >

东莞电视台报道我院“信息直通车”志愿帮扶活动

时间:2006-09-01 00:55报送单位:校团委 作者: 点击:
    东莞理工学院赴大朗镇佛新社区帮扶农村信息站志愿服务活动开展以来,倍受社会各界地广泛关注。8月20日,东莞电视台在新闻栏目中以“大学生将‘信息直通车’开进佛新村”为题,对我院的做法进行了详细地报道。
    新闻报道的内容如下:
    东莞140名在读大学生来到大朗佛新村,利用暑假帮助该村建设“信息直通车”信息站,为当地群众带来了便利的网络生活。
    25岁的佛新村村民叶锦成算是该村的“电脑高手”了。但是他还是有自己解决不了的电脑和网络问题,需要读信息管理专业的黄伟华及他的同学帮忙。大朗佛新村村民叶锦成:“他们来了,可以帮助我们解决一些平时在家玩电脑遇到的一些难题。”
    东莞理工学院松山湖校区信息管理专业02级学生黄伟华:“如果他们电脑坏了,找我们帮手弄一下,村民很欢迎我们过来帮手的。”
    叶锦成上的这个网站就是大学生志愿者为佛新村建设的信息站。该信息站自8月5日建成后,就成了该村与外村沟通的一个桥梁,不但方便了群众生活、更带来了经济效益。市财政局驻佛新村干部李志杨:“好像我们租一些我们自己廉建楼的屋,通过这个网站就做一个宣传,这样招租的工作顺利了,买家来看的多了,我们自己的选择多了,空间大了,从而村民农民心里踏实了。”
    据了解,大朗镇佛新村是全省100个新农村“信息直通车”的试点村之一,与虎门大宁村一起成为东莞仅有的两个试点村。佛新村吸引了140名大朗籍大学生志愿者来开展信息服务,他们利用整个暑假在农村完成“建立一个网站、开展一次培训、组织一次调研、上报一批信息及开展一次团日活动”的“五个一”活动。


(责任编辑:)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------