当前位置: > 社会实践 >

第一次调研之旅——浮山行

时间:2019-08-16 22:17报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      潮汕祠堂对于每一个潮汕人来说都不陌生,但是对于宗祠文化,却有很大部分的人不怎么了解。今天,饶平分队的队员们便开启了关于宗祠文化的调研之路,去探索和重新认识我们即熟悉又陌生的宗祠文化。
 
      饶平分队此次前往调研的目的地是东官村。东官村隶属于广东省潮州市饶平县浮山镇,是一个人口达五、六千的大乡。该村大大小小有几十个祠堂,是饶平有名的祠堂文化之乡,多次上了当地的电视台。早上七点多,队员们便收拾好行囊,从家里出发赶往饶平汽车总站集合。八点四十分,队员们集合完毕,正式踏上了调研之旅。
 
      到了东官村,队员们便前往村委办公室,村里的村主任阿姨很热情地欢迎队员们的到来。随即,便带着队员们一起去参观村里面有名的祠堂,并给队员们做了简单地介绍。村里面的老书记也来了,他给队员们讲了许多祠堂背后的故事,通过这些故事,队员们学到了许多故事中蕴含的道理,更好地了解到宗祠文化包含的品质与精神。
 
      一天的活动就这样结束了,大家带着疲倦,踏上了回家的路。通过一天的社会实践调研,队员们不仅对宗祠文化也有了一个新的认识,彼此的感情与默契也在不知不觉中增强了许多。
 

老书记在给队员们讲牌匾的由来
 
 

活动的大合照


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容