当前位置: > 社会实践 >

探索惠东旅游,保护巽寮海岸

时间:2019-08-16 22:18报送单位: 作者:惠州市暑期社会实践分队 点击:
       近年来,国家十分关注生态文明和生态环境方面的问题,当社会在高速发展和社会需求日益增加的同时,环境问题越来越得到国家和社会的认识。为了践行习主席提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,惠州分队组织了“探索惠东旅游,保护巽寮海岸”的社会实践活动。

       2019年7月18日,惠州分队中的17名同学来到巽寮湾参加了此次活动。当日气温炎热,烈日当空,不过这并没有阻挡住同学们的步伐。在签到完之后开始分发物资,同学们随后来到沙滩上,顶着烈日,一次次的弯腰捡起沙滩上的垃圾,其中部分垃圾是被海浪冲上沙滩的,在沿着沙滩走了四五百米之后,每一位同学都捡满了一整个塑料袋的垃圾,引得游客惊奇。、

       经过这一次的社会实践活动,同学们亲手捡取了一袋袋的垃圾,不仅改善了海岸的环境,也加强了爱护环境的意识。   
 


队员合照

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容