当前位置: > 社会实践 >

东莞理工学院丰羽支教队纪实(7.16)

时间:2017-07-17 13:12报送单位: 作者:东莞理工学院丰羽支教 点击:
东莞理工学院丰羽支教队纪实(7.16)
 
     7月16日是队员在何家沟小学上课的第三天,各项工作都逐渐步入正轨,如建立了签到制度,队员们与孩子们的相处也越来越融洽。19个队员要负责九个年级、120人的授课,还要分工负责早、中、晚餐的准备和校园的卫生与安全,每个队员都投入了百分之百的精力与热情,力求为孩子们带来15天高质量、有意义的暑期课程。
 
     中午,有几个离家较远的孩子选择待在学校。他们自己带馒头、油饼等午餐,且多次婉拒队员们提供的蔬菜,让队员们既心疼,又感动。孩子们都非常听话,非常渴望在本次支教活动中学到有用的知识,收获难忘的记忆,即使路途遥远也不怕,这也让队员们学到了很多,体悟到了许多。
 
     下午,队员阿德为大家准备了三天以来最丰盛的一顿饭——大烩菜,队员们吃着自己动手做出来的美味,脸上都洋溢着幸福和满足...

 
 
    七年级的孩子在上兴趣课
 
 

队员做的大烩菜

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容