当前位置: > 社会实践 >

暑假社会实践——刁坊之行

时间:2017-07-17 13:05报送单位: 作者:兴宁地方分队 点击:
暑假社会实践——刁坊之行
 
      2017年7月16日下午,东莞理工学院兴宁地方分队在刁坊镇长征村的村干部的带领下对困难户进行了采访,除此之外,地方分队的队员们还了解了刁坊镇的一些环境建设及文化建设。

     首先,我们采访了一位五保户老爷爷。据老爷爷所说,政府的精准扶贫对他的帮助很大,生活补贴多,近期每月还多补贴70多块钱,而且村干部还经常带生活用品及补品来慰问他,切切实实为他解决了很多生活上的问题。

 
      采访完这位老爷爷之后,地方分队还访问了另一户困难家庭。这次采访的对象是一位阿姨。据了解,阿姨家里有三个孩子,但家里的主要劳动力又生病,生活过得比较艰辛。不过还好有政府的扶贫政策,减轻了一些家庭负担。阿姨说,政府出钱买鸡买饲料,还对她进行技术上的指导,不仅如此,她家里每月还有500块钱的扶贫补助,而且村干部也会及时上门为她们解决问题。

 
     采访完毕,地方分队还去参观了刁坊镇的一座具有六百多年历史的特色古民居——客家围龙屋。

    这是刁坊镇的西沟河,在社会发展的进程中,这条河受到了严重的污染。不过前些年开始,政府就非常重视这个问题,对河水进行了治理。如今已有一些改善。


(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容