当前位置: > 社会实践 >

丰之骄立项分队第五天

时间:2017-07-17 12:53报送单位: 作者:丰之骄立项分队 点击:
 
深汕合作,共促发展
 
      7月15日的深汕合作区,骄阳似火。丰之骄立项分队全体队员冒着酷暑,前往调研的最后一站———深汕合作区。

      深汕合作区又称深汕特区,是深圳和汕尾文化的交融之地,也是汕尾与珠三角之间重要的航运枢纽。深汕合作区包括四个镇:鲘门镇、鹅埠镇、小漠镇、赤石镇。而丰之骄立项分队此次的调研地点是其中的鲘门镇和小漠镇。

      分队第一个调研地点是鲘门镇,鲘门镇是深汕合作区四个镇中发展速度相对较慢的。镇中央道路凹凸不平、交通不便;当地居民主要以贩卖海产品为业,生活基本与五年前无差别。针对这一现象,丰之骄队员采访了当地的居民,探索深汕合作区的设立为何对本镇的发展效果甚微?通过采访得知,当地政府先重点发展鲘门镇的外环,而后才对老城区。在调进行整修。调研过程中,丰之骄队员遇见许多慕名前来投资的外地商人。他们对深汕合作区未来的发展充满信心。
 

图为鲘门镇深海渔港
      下午,丰之骄全体队员前往第二个调研地点——小漠镇。小漠镇是深汕合作区发展速度较快的镇。这不仅得益于它天然的深海港湾,也得益于它蓬勃发展的旅游业。在南澳度假村,我们了解到该景区的管理制度相当完善、景色十分优美。调研途中丰之骄队员还前往正在投建的华润火力发电厂。相信在不久的将来,这座发电厂将承担深汕合作区电力全供应的重担。

 
图为丰之骄队员在华润电厂外
      在此次深汕合作区的调研中,丰之骄全体队员遇到了许多不利因素,如交通不便、倾盆暴雨等,但丰之骄队员们依旧不畏艰难,坚持实事求是。调研的过程虽然辛苦,却苦中有乐。这份快乐来自于丰之骄队员们心连心共同努力的决心。丰之骄队员们在此也祝愿汕尾的发展能越来越好!
图为丰之骄队员大合照

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容