当前位置: > 社会实践 >

潮州社会实践同舟支教队---消防演练,分秒必争

时间:2017-07-15 23:06报送单位: 作者:潮州同舟支教分队 点击:
消防演练,分秒必争——潮州同舟义教活动第5天
 
         2017年7月14日,同舟义教队按照教学计划在江东蓬洞小学进行了火灾.地震疏散演练,其目的在于增强同学们的安全意识以及应急的逃生技能。义教的时间虽已过半,但是每一天都显得弥足珍贵,今天的消防演练更是让大家都铭记于心。

         早上第一节课,一二年级的体育老师李佳桐,三四年级的班主任陈明斌,五六年级的体育老师陈泽楷分别在班里详细的普及了地震,火灾的相关知识以及逃生的方法,讲解了地震,火灾发生的原因,带来的后果以及疏散演练的各种注意事项和疏散顺序。每个年级的同学们都认真的听着老师讲解的相关知识。在模拟地震纵波来临时同学们快速的拿起书包护住头部躲在桌子底下;在模拟火灾来临时,同学们迅速捂住口鼻弯腰撤离。此次模拟地震演练从开始到撤离到操场排好队伍用了1分51秒,而火灾模拟演练仅用了1分17秒。演练结束后,同学们在老师的指挥下有序的回到班里,并投入到别的课程的学习之中。下午放学之后,老师与同学们在操场,篮球场进行各项课后体育活动。这一天,又是可爱的一天!

 
李佳桐老师正在讲解地震第危害
 
 
模拟地震来临时的应急措施
 
 
疏散时同学们有序撤离至篮球场

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容