当前位置: > 社会实践 >

东莞理工学院丰羽支教队纪实(7.14)

时间:2017-07-15 21:31报送单位: 作者:东莞理工学院丰羽支教 点击:
东莞理工学院丰羽支教队纪实(7.14)
 
       7月14号凌晨四点,寒风凛冽,第二组的队员已起床开始准备今天的早餐,校园里米香慢慢弥漫,逐渐亮起来的校园,闹钟相继响起,队员们洗涮,整理内务,打扫校园,分配好今天的工作,准备迎接全校师生。
 
       七点刚过,孩子们就陆续到来领取上学期的成绩单,孩子逐渐增多,队员们与校园里的孩子们玩着各种各样的小游戏,欢声笑语,喜乐无穷。到同学们领取成绩单后,拿着试卷在各阴凉角落认真听着队员的讲解。而在门口招生报名处,也一片热闹,报名人数继续在增长,家长们坐着与队员聊天,他们互相了解,互相学习。
 
        下午两点,支教队正式开学了,由于资源有限,队员们商定两个年级一个课室,空间虽然窄小,但队员和学生们依旧热情高涨,充满期待。队员们早已备好的课,在同学们的配合下完美展现,深受孩子们喜爱。
 
         晚上九点,队员们开始每天的例会,就今天的遇到的问题相互讨论找到解决方法,最后队员们分享了第一节课的心得体会,相互学习,为把自己支教工作做的更好。
 
 
六点的早晨
 
队员们与孩子们玩老鹰抓小鸡

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容