当前位置: 主页 > 社会实践 >

社会实践座谈会 师生联动促发展

时间:2011-12-17 22:41报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:
      12月15日下午,在行政楼B401召开了我校2011年暑假“三下乡”社会实践活动总结座谈会,校党委副书记吕琦元出席本次座谈会,并作重要讲话。参加座谈会的还有宣传部、学生处、团委等部门负责人,各院(系)党总支副书记、团总支书记及部分师生代表。会议由校团委副书记黄金和主持。

会上表彰了优秀实践团队及个人,寮步镇和潮州市实践分队作为东莞镇街分队及东莞市外分队进行了经验分享。

交流环节,与会老师纷纷发表自己看法,从教师的角度对我校暑期社会实践活动提出了很多宝贵的建议。校党委副书记吕琦元对我校大学生暑期社会实践取得的成绩给予了充分肯定,并强调,学生社会实践是把所学知识与社会相结合的第一步,也是促进整个理工学院教学水平提高的重要力量。提高我校社会实践应做好三个层面:学校、同学和老师;三个环节:选题、组织团队和选择老师;三个重视:重视总结,提高水平,重视积累,提炼经验,重视创新,提升特色。

据悉,以往的社会实践总结表彰和交流更多的是针对学生层面开展,这次座谈会的亮点在于提供一个平台倾听教师对于社会实践的想法和建议,对于调动老师在社会实践中的积极性和作用具有重要的意义,有利于形成师生联动共同促进社会实践发展。

颁奖

实践分队展示