当前位置: 主页 > 理论学习 > 领导讲话 >

团市委书记、市青联主席张永艳在我校纪念五四运动94周年大会暨2012年度共青团工作表彰大会上的讲话

时间:2013-05-06 21:12报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:

尊敬的成书记,各位领导,亲爱的同学们、青年朋友们

 

今天是五四青年节,在这孕育激情与梦想的松山湖畔,东莞理工学院隆重召开纪念五四运动94周年暨2012年度共青团工作表彰大会。成洪波书记亲自到会并将作重要讲话,这让我们备受鼓舞!在此,我代表团市委向长期以来关心和支持共青团工作的学院党政领导表示衷心的感谢,向全校广大团员青年致以节日的问候!
 
近年来,东莞理工学院团委在校党委的领导下,紧密围绕学院中心工作,服务团员青年成长成才,扎实开展“12311”校园文化品牌工程建设,逐步完善“一校两坛三计划”体系,在思想引领、成长服务、自身建设等方面取得了喜人成绩。对此,团市委是充分肯定的。
 
五四前夕,我们召开了全市纪念五四运动94周年暨“我的中国梦”主题教育实践活动动员大会,号召广大青少年汇聚青春正能量,以实际行动共筑中国梦、同圆东莞梦!在此,我代表团市委向东莞理工学院的同学们、青年朋友们提几点希望:
 
一、同心筑梦,坚定信念走中国特色社会主义道路。习近平总书记强调实现“中国梦”必须走中国道路。无数先辈艰辛探索的实践证明,中国特色社会主义道路是实现“中国梦”的唯一正确道路。我们要自觉学习党史国情,通过横向的国际比较与纵向的历史比较,形成理性的社会观察能力;要积极参加“我的中国梦”主题教育实践活动,深刻理解中国梦的基本内涵、本质属性和实现路径,共筑中国梦的思想共识,将青春梦想与中国梦、东莞梦紧密相连,将个人追求与时代要求融为一体,汇聚昂扬向上的青春“正能量”,为再创“新东莞奇迹”奋勇前进!
 
二、激情追梦,脚踏实地服务东莞经济社会发展。当前,东莞正处在转型升级的关键阶段,这既为我们施展才华、实现抱负提供了广阔舞台,又赋予了我们干事创业、奋发进取的历史责任。我们要紧紧围绕市委市政府“加快转型升级、建设幸福东莞、实现高水平崛起”的目标,潜心钻研专业知识和岗位技能,努力学习现代产业知识、社会管理知识和人文历史知识,以开阔的眼界,过硬的本领,积极投入创新创业的主战场,各显其能、各展风采。加强实践锻炼,主动深入农村基层、生产一线和艰苦的环境中去,在社会的大熔炉中增长见识、砥砺品质,从实践中求得真知、汲取力量。积极参与志愿服务,坚持从我做起,从身边的小事做起,积小善为大善,修小节育大德,多做关心集体、热心公益、关爱他人的实事好事,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。
 
三、携手圆梦,助力团员青年共享人生出彩的机会。“中国梦归根到底是人民的梦”,一个个小小的青年梦才能汇聚成大大的中国梦。青少年的梦想就是共青团工作的方向盘,青少年的评价就是共青团工作的度量衡。希望学院各级团组织坚持以团员青年为本,主动适应形势发展要求,认真研究当代青年特点和青年工作规律,精心呵护团员青年的成长成才梦,充分发挥各类学生社团的积极性和创造性,探索搭建科技创新、创意文化和创业培养平台,为团员青年圆梦提供充足的养分、温暖的服务、公平的环境。各级团干部要按照“让党放心,让青年群众满意”的要求,带头改进作风,深入团员青年当中,倾听他们的心声,维护他们的权益,支持他们创新创业,做广大团员青年的知心朋友。并肩携手,共享人生出彩的机会!
 
同学们,青年朋友们!青春承载梦想,实干创造未来。我深信,作为东莞共青团系统的一面旗帜,理工学院共青团工作在校党委的领导下一定会百尺竿头、更进一步,为助力高水平崛起贡献青春正能量!
 
最后,祝大会圆满成功!祝同学们、青年朋友们学业进步、事业有成!

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容