当前位置: 主页 > 理论学习 > 领导讲话 >

李忠红副校长在学校2012年文化艺术节开幕式上的讲话

时间:2012-11-06 17:33报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:

文化引领成长 艺术促进成才
扎实推进大学文化培育工程
——在东莞理工学院2012年文化艺术节开幕式上的讲话
李 忠 红
2012年10月18日
 

老师们,同学们:
      大家下午好!值此学校第二次党代会圆满闭幕,党的十八大即将召开之际,我们又迎来了东莞理工学院2012年文化艺术节。我谨代表学校表示热烈祝贺!向辛勤组织策划本次文化艺术节的老师、学生干部以及积极参与其中的同学们表示衷心感谢!
      作为助推学生成长成才的重要平台和载体,健康、向上的校园文化艺术活动是校园文化建设的题中之义,是学校精神文明建设的亮丽风景。多元的校园文化总能润物无声熏陶人、潜移默化影响人。今年的文化艺术节将开展A、B两类14项活动,形式多样,内容丰富,为同学们提供了一个展示魅力、挑战自我、提升素养的好机会、好平台。
      籍此,我提两点意见与大家共勉:
      一是加强引导,确保质量实效。校内各单位要一如既往地高度重视文化艺术节的各项工作,充分调动学生参与活动的积极性、主动性,以大学生文化艺术节为重要抓手,助力发展和繁荣校园文化,聚力推进大学文化培育工程,努力搭建具有时代特征、莞工特色、青年特点的校园文化平台,加强方向引导,确保文化艺术活动的质量和效果,大力促进青年学生健康成长成才。
      二要积极参与,促进成长成才。文化艺术节是我校“两节”的重点活动之一,是同学们展示自我、展示才艺的重要舞台。文化艺术可以陶冶心灵、鼓舞人心,使人生更加精彩绚丽。同学们要把握机会,通过积极参与活动,培养文艺爱好,发挥文艺特长,积极营造健康高雅的校园文化氛围,彰显向真、向善、向美、向上的校园文化特质。
      老师们、同学们,文化引领成长,艺术促进成才。我真切希望大家在活动中,尽情展现青春风采,尽心放飞艺术梦想,为我校建设特色鲜明的高水平应用型地方大学贡献力量。
      最后,预祝2012年文化艺术节取得圆满成功。谢谢大家!


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容