当前位置: > 工作动态 > 通知公告 >

首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动

时间:2018-06-18 11:37报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
一、活动简介
            
为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和党的创新理论,落实中宣部等六部门关于进一步加强社会主义核心价值观网上传播的通知要求,凝心聚力,价值引领,创新创优,广东省新闻出版广电局和共青团广东省委决定共同主办首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动。

本活动将发挥网络视听新媒体技术和传播优势,大力推动把社会主义核心价值观融入贯穿到网络视听作品创作、制作和传播的各个流程、各个环节。通过面向我省广大青年爱好者、在校大学生和青年创作创业团队,以及各网络视听节目服务机构、广播电视播出机构、制作机构等各专业机构中的青年创作、制作人员公开征评弘扬社会主义核心价值观,呈现我省实现“四个走在全国前列”的过程中,各行业、各领域的新气象、新变革、新成就的优秀4K微视频节目和公益广告作品,以在广东IPTV、腾讯微视等网络播出平台上集中展示传播,增加现代青年对4K产业发展认识,提升参与公益事业的热情,促进党的十九大精神在广大青年群体特别是在校大学生间的有效传播宣传,为我省风清气正、健康向上的网络空间提供高质量的节目内容,推动社会主义文化繁荣兴盛。

本活动由广东省新闻出版广电局团委和广东省网络视听新媒体协会共同承办。
 
二、作品征集及评选方式

作品征集采用报送、推荐与直邀相结合方式:
(一)本活动面向广东省内广大青年爱好者、在校大学生和青年创作创业团队,以及各网络视听节目服务机构、广播电视播出机构、制作机构等各专业机构中的青年创作、制作人员公开征评作品;
(二)腾讯微视公众号;
(三)广东网络视听公众号;
(四)广东省网络视听新媒体协会会员可推荐优秀作品参评;
(五)活动组织方特邀报送征评作品。

活动组织方将邀请影视行业、广电行业和新媒体领域的资深专家组成评选委员会。评委会将严格按照“公正、公平、公开”的原则,进行作品征集、初评、复评及总评,最终形成各类优秀作品名单。

三、奖项设置

本次活动奖项设置如下:
1、经初评、复评评议认定为50强入选作品者:获颁50强入选作品荣誉证书;获得版权合作和4K超高清视频制作扶持。
2、经总评评议认定的一二三等奖及优秀作品奖者:获颁优秀作品荣誉证书;将有机会分享总额50万的扶持奖励;主办方将隆重举办表彰交流大会。
3、所有入选作品均在广东IPTV、腾讯微视等平台公开展播,以及参加全国巡展。
4、推荐优秀作品节目代表参加国家广电总局等部门组织的全国性权威征评和展播活动,争创全国性荣誉和更丰富的奖励。

四、报送作品要求

(一)报送作品主题
1、弘扬社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善;
2、弘扬社会主义先进文化,聚焦中国梦主题;
3、展现广东特色,反映广东省各界奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想,积极进取,改革创新的精神;
4、反映广东省在努力实现“四个走在全国前列”的过程中,各行业、各领域的新气象、新变革、新成就。

(二)报送作品类别
广东青年原创微视频作品征评类别: 
1、剧情片类别:运用影像手段演绎一段故事,可以从现实生活取材,也可以改编、再创作,例如:人物故事片、现代生活片等。
2、纪录片类别:以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象。例如:人文地理片、传记片、舞台艺术片和专题系列纪录片等。
3、动画片类别:运用二维或三维等多媒体技术手段创作的可连续播放的、具有教育意义,传递正能量的绘画、漫画作品。
4、公益广告片类别:采用影视广告艺术表现手法,达到向受众传达社会主义价值观、唤起对某个社会问题的关注、动员采取某种行动等有利公共利益的目标。例如:保护环境、关心他人、孝敬父母、爱岗敬业等社会文明道德类选题;如全民阅读、文化生活、全民健身等健康生活类选题;改革开放40周年纪念、弘扬中华优秀传统文化、建国70周年纪念等重大国事类选题;安全生产、廉洁自律等社会热点类选题。
5、人文/科教片类别:结合艺术性表现手法,通过镜头展现科学文化知识以及自然人文等现象的网络视听作品。

三)参评条件及格式标准要求
1、参评作品内容必须积极健康向上,无色情、暴力、血腥等不良内容,必须遵守国家法律法规对影视作品管理的相关规定。
2、注重受众视角,以小见大,以受众愿意自发传播为创作目标,杜绝空泛、说教式广告。
3、参评作品要体现网络原创性、创新性、艺术性,要有较高思想艺术内涵与价值。
4、参评作品首次播出时间为2017年7月1日至2018年7月8日。
5、格式标准及要求:可提供MP4、MPG、AVI等标准格式,请确保作品电子格式可通过各类播放器打开。
初赛视频要求不低于高清标准,鼓励采用4K超高清标准。终评作品必须符合4K超高清标准(符合分辨率3840x2160、HDR、50帧等4K技术要求)。
6、报送4K超高清作品时,请同步上传提供标清压缩视频文件。
7、作品时长:可按作品内容需要,报送符合以下标准(二选一)的作品。
(1)时长不超过60秒的微视频;
(2)1分钟以上,15分钟以内的短视频。 

五、作品报送方式: 截止日期:2018年7月8日

1、腾讯微视报送  (65日起开通
1分钟以内竖版视频可登陆腾讯微视上传作品并通过腾讯微视微信公众号菜单“青年原创”填写相关信息完成正式报名。
2、邮箱报送 520日起开通
(1)关注“广东网络视听”公众号,菜单栏点击“青年原创”,进入界面后,点击“我要参加”,下载《2018首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动报名表》。
(2)把参赛影片、报名表格及相关资料打包压缩,按照“作品类别+《影片名称》+导演姓名”命名,并于7月8日前发送至邮箱gdwlst@qq.com。 
3、邮寄报送520日起开通
(1)关注“广东网络视听”公众号,菜单栏点击“青年原创”,进入界面后,点击“我要参加”,下载《2018首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动报名表》
(2)把含参赛影片、报名表格及相关资料的U盘或光盘寄送到以下地址:广东省网络视听新媒体协会秘书处,广东省广州市人民北路686号后座,510012, 020-26188610

六、参评须知
1、参评方必须是参评作品著作权的合法权利方或授权代表方,合法拥有所提交作品的相关版权和作品的网络传播权等邻接权利,持有相关证明文件或授权文件。参评方确保参加此活动不会与其它方权利相冲突,不会与作品中的音乐著作权、表演者权利等相冲突。主办方不承担包括(但不限于)与参评作品有关的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权以及作品邻接权等纠纷而产生的任何法律责任。如出现上述纠纷,由参评方自行解决。主办方保留取消其参选资格及追回表彰的权利,并由参评方承担全部相关责任。
2、参评方须完整、准确、真实的填写作品报送材料,并对其内容的准确性和真实性承担全部责任。
3、参评方同意授权组委会有权以非盈利目的及合理方式在网络及其它媒体上展播参评作品,有权将参评作品及与其相关的资料,包括但不限于文字资料、宣传片、单页折页、海报、相关人员照片、幕后创作花絮等用于宣传手册、文集、书刊、官方及协作网站,以及用于各种宣传推广活动和交流培训活动。组委会有权对参评作品进行二次剪辑,参评方有义务配合活动相应的各项目环节和宣传推广等。
4、组委会不承担参评作品和资料的邮寄费用和保险费用,不承担参评作品在邮寄过程中的丢失、毁损责任及其他由不可抗拒因素造成的任何参评资料遗失、错误或毁损责任。所有送选作品U盘(或硬盘等储存介质)及相关资料不予退还,请参评方自留备份。
5、本次评选活动不收取任何费用。
6、作品一旦提交则被视为参评方已接受本章程中的所有规定。
7、本活动的最终解释权归活动主办方所有,主办方有权不经预先通知根据实际情况对征评活动章程中所涉及到的各项条款进行适当调整。
 
 
 
二〇一八年五月十八日


关于转发《关于商请发动广东青年参与首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动的函》的通知


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容