当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

榜样力量,点亮青春——第五届学生“莞工之星”名单揭晓

时间:2020-05-07 11:43报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      经校内各级团组织推荐和学生自荐、各学院互评、网上投票、线上展示路演等环节,为期一个月的第五届学生“莞工之星”评选于近日圆满落幕。
 

      生态环境与建设工程学院的唐响、教育学院(师范学院)的黎盈君、化学工程与能源技术学院的黄开诱、经济与管理学院的袁嘉熙、暖风社会实践队(刘汉辉、梁育桢、黄晓盈、刘玉欢、袁佩诗、陈倩怡、杨怡雯、许泽宁)等优秀榜样在本届学生“莞工之星”评选中分别被评为自强之星”“学术之星”“文体之星”“志愿之星”和“团队之星”。曹金梅、梁勇东、杨怡雯、黄宇聪及AutoGo Plus团队(黎宇恒、梁勇东、曹金梅、许健宏、冯九发、李亮增、彭宇、林晓松)获第五届“莞工之星”提名奖。

      东莞理工学院学生“莞工之星”评选活动由校团委主办,每两年一届。受疫情影响,今年评选全程通过线上的形式举行,共设自强之星、学术之星、文体之星、志愿之星、团队之星5个类别,通过评选产生5名“莞工之星”(包含个人和团体)和5名“莞工之星”提名奖。

      其中,自强之星是对积极面对生活与学习困境并且有巨大勇气接受挑战,能在逆境中飞扬,在逆境中创造奇迹的学生的嘉奖;学术之星是对勤奋好学,刻苦钻研,积极参与学术科研活动并取得优异成绩的学生的嘉奖;文体之星指的是在专业学习与文体特长齐发展,能在校级以上的文体比赛中获奖的学生榜样;志愿之星的评定对象主要是为推动福利事业发展和社会进步提供志愿服务,在志愿服务工作中表现出色,特别是在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作一线表现突出的学生;团队之星是用于表彰注重团队自身建设,成员有很强的团队精神和服务意识的团队。

      本次评选共分为组织推荐、资格审查、学院互评、网络评选、现场评选和公示六个阶段。在评选活动开始后,莞工学子积极响应,共收到101份申请表。4月21-4月23日,从学院互评中脱颖而出的25位候选人接受校内网络评选,全校师生以自由参与、公开无记名的方式进行网络投票,获得广泛关注,共收到有效票数10587张。4月24日下午,第五届学莞工之星线上展示环节通过腾讯会议平台举行,校团委、教务处相关人员以及学生代表组成评审团,25位候选人分类别进行线上路演,展示莞工青年青春风采。
 
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容