当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

团市委、市政府直属单位来校指导交流新媒体宣传工

时间:2019-10-20 09:02报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      10月9日上午,团市委、东莞市卫生健康局一行到东莞理工学院松山湖校区学生中心及青锋剑新媒体工作室参观、调研和指导,并围绕新时代青年新媒体宣传等工作问题开展分享交流会。
 
 
(会议针对宣传问题进行讨论)
 
 
(领导参观青锋剑新媒体工作室)
 
      座谈会上,青锋剑新媒体工作室导师、团市委新媒体中心副主任邝丽娇和团市委市卫生健康局办公室主任聂鑫分别介绍青锋剑新媒体和市卫生健康局的工作成果和分享工作经验,双方详细介绍各自的宣传模式、品牌特色以及取得的成绩。聂鑫表示,莞工学子创意好、能力强,希望未来能够加强与东莞理工学院团委、青锋剑新媒体工作室的交流与合作,在宣传中引进更多青年创意,共同创造出更多高质量作品。
     
      校团委书记黄金和以诗句为引,分析了青锋剑新媒体工作室的内涵与特性。他指出,青锋剑新媒体工作室作为校团委与团市委共建的青年学生思想教育新媒体平台,是我校网络思政工作的重点和亮点所在,要继续坚持内容为王的创作理念,不忘初心,通过大平台和好作品,做好思想引领工作。
     
      据了解,截至10月,青锋剑新媒体工作室已在团市委的各个平台上推出原创推送12篇,条型漫画10条,抖音9条。其中,建军节漫画《抬头看啊,今天我眼里都是你……》登上广东共青团官方微信,教师节漫画《老师,你也太可爱了吧》登上共青团中央官方微博、微信,全网阅读量超过50万,110个公众号转载,微博阅读量超过100万,303个微博号转载。

      沈志攀对青锋剑新媒体工作室的工作表示高度认可和充分肯定,并指出思想政治传播既是内容,又是载体,青锋剑要坚定不移地做好做强思想文化传播工作,令作品体现青年特色特点,展示青年活力创意。

 
 
相关链接:
      青锋剑新媒体工作室,校团委与团市委共建成立的青年学生思想教育新媒体平台,由时任市委副书记张科命名。成员以在校学生为主体,借鉴市场化运行架构,组建由导师团、执行团负责的管理团队。从青年的视角和创意出发,生产制作出贴近青年人喜好、满足青年需求、极具正能量的新媒体文化产品,提高共青团在互联网上的青年覆盖率以及深化其影响力。通过平台共建,指引莞工学子敢于亮剑,勇于发声,讲好故事。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容