当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

我校社会实践队员参与信暖工程2017启动仪式

时间:2017-05-27 20:33报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:
    2017年5月20日下午1点半,“香港浸会大学·王锦辉基金会”信暖工程启动礼于东莞市石排镇燕岭园举行。东莞市团市委副书记何俊聪,王锦辉基金会副主席王绍基,香港浸会大学副校长周伟立,东莞市石排镇委书记刘学聪,东莞理工学院莞城校区学工办主任兼莞城校区团总支书记杨帆出席了本次启动礼。
 
    会议伊始,主持人介绍了信暖工程创办的缘由,以及信暖工程活动的成员,他们是由香港浸会大学20个不同专业的学生组成。随后江西省赣州市团市委部长、志愿者主任朱爱民从地理位置、经济结构、民俗风情三个方面详细地介绍了本次信暖工程活动支教地点赣州市大余县,并与同学们进行了互动和交流,使同学们对支教地点有了更深入的了解。
 
    紧接着东莞理工学院莞城校区学工办主任兼团总支书记杨帆发言,他向在场的嘉宾和志愿者们介绍了我校暑期社会实践活动近几年的开展情况,并着重介绍了莞工社会实践活动的主要做法和取得的主要成效。
 
    此次一同前往启动礼的还有东莞理工学院的三支社会实践优秀支教队:经贸系社会实践队、甘肃丰羽支教队、普宁支教队,他们通过PPT演示和视频回顾等方式讲述了自己支教的经历,包括了团队建设、授课内容、在当地的衣食住行,分享了支教的经验,传递了支教的热情。
 
    最后,本次启动礼在东莞市团市委副书记何俊聪,王锦辉基金会副主席王绍基,东莞市石排镇委书记刘学聪的致辞中正式启动。莞工社会实践队的小伙伴们还与香港成员进行了小组讨论及交流,双方针对支教时可能发生的意外如何解决,对山区孩子们的教育方式、培养方式的创新,特别是在丰富课堂知识和培养孩子们的自信心上。通过此次讨论交流,更好地完善了支教的组织流程,丰富了支教理念,促使两地达成了加强双方交流与合作的共识。
 
    此次活动不仅充分展示了莞工社会实践的成果,而且也加强了莞工对外交流与联系,最后祝愿此次信暖工程活动取得圆满成功,期盼参加此次信暖工程活动的香港同学们能满载而归。
 

 

香港浸会大学副校长周伟立发表讲话

 


 

莞工优秀社会实践支教队代表分享支教经历

 


 

莞工优秀社会实践支教队成员与香港学生进行小组讨论和交流

 


 

两地学生代表互赠礼物

 


 
合影留念(一)
 

 
合影留念(二)

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容