当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

第十届“莞工青年杯”学生辩论大赛

时间:2017-05-23 22:13报送单位: 作者:校团委宣传部 点击:
    为了丰富同学们的校园生活,活跃校园学术气氛,511由校学生会承办的第12届科技学术节之第十届“莞工青年杯”学生辩论大赛总决赛,在松山湖学术会议中心报告厅顺利举行,比赛邀请了东莞理工学院思政部教授李洪君老师、东莞理工学院城市学院法学教研室丛珊老师、东莞市第六高级中学辩论队指导老师谢鑫老师担任评委。出席此次比赛的嘉宾有东莞理工学院党委副书记吕琦元老师、东莞理工学院团委书记黄金和老师、东莞理工学院学生处副处长卫红权老师、以及各二级学院的领导和老师。
 
    总决赛第一场季军争夺赛的辩论正反方分别是电子工程与智能化学院和机械工程学院,经过激烈辩论,电子工程与智能化学院得分92分,机械工程学院得分90分,最终,电子工程与智能化学院胜出,获得第十届“莞工青年杯”学生辩论大赛季军。此场比赛也诞生了最佳辩手和最佳风采奖得主,分别是正方四辩黄俊业与反方四辩柯春任。
 
       总决赛第二场冠军争夺赛的辩论正反方分别是生态环境与建筑工程学院和文学与传媒学院,两支队伍你来我往,经过一番精彩的辩论对决后,生态环境与建筑工程学院得分95分,文学与传媒学院得分94分,最终生态环境与建筑工程学院获得优胜,将第十届“莞工青年杯”学生辩论大赛冠军奖杯高高举起。同时,冠军争夺赛期间也诞生了最佳辩手和最佳风采奖得主,分别是反方二辩廖丹丹与正方四辩刘智彬。此外,来自法律与社会工作学院的郭为同学被评为最受欢迎辩手。
 
    期间,东莞理工学院城市学院法学教研室丛珊老师东莞市第六高级中学辩论队指导老师谢鑫老师分别对两场比赛进行了精彩的点评。两位老师以不同的角度深刻地剖析了辩论双方的长短处,并给辩手们增强辩论能力提供了宝贵的意见。
 
       自此,12届科技学术节之第十届“莞工青年杯”学生辩论大赛总决赛完满落下帷幕。
 

 
李洪君老师为辩手颁奖
 

 
卫红权老师为辩手颁奖
   

 
黄金和老师为辩手颁奖
 

 
吕琦元老师为辩手颁奖
  
 
丛珊老师对季军争夺赛进行点评
 

 
大合照
 

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容