当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

第二届学生 “莞工之星”揭晓

时间:2014-06-04 13:11报送单位: 作者:陈新凤/文 张浩斌/图 点击:
    54日,我校举行第二届学生“莞工之星”颁奖礼。“自强之星”、“学术之星”、“文体之星”、“志愿之星”和“团队之星”获得者分别为袁柯浩、马佩玲、易琳琅、陈振森及莞工3D打印创新创业团队;曹敏怡、冯斯聪、莫慧玲、梁桂绫、蓝天助残志愿服务队获“莞工之星提名奖”。 
 
    “贫穷不是博取同情的资本,而是自强不息的心脏。”“自强之星”袁柯浩同学在采访中说道。他同时兼顾校内外多个兼职,不但赚取自己学习生活的花费,还能补贴家里的生活费。同时,他是2011级国际经济与贸易专业3班的班长、2013级国际经济与贸易专业1班的助班以及五个学生的家教老师和一群农村孩子的支教老师。他的综合成绩连续两年名列本年级专业第一,曾获得国家奖学金、企业奖学金、大学生标兵等荣誉。袁柯浩同学用自己的行为阐述着“自强”的内涵,传递莞工正能量,一直以来都被身边的同学称为“榜样哥”。
 
    相关介绍: 
 
   “学术之星”马佩玲:她热爱学习、成绩优异,连续两年班级排名第一,每学年保持专业前五名,是同学们眼中的“学霸”;她善于将理论知识应用于实践,获省、市、校级各项竞赛奖励十余项;她注重全面发展,在校园活动、学生工作、自主创业方面均有突出的表现。 
 
    “文体之星”易琳琅:她坚持不懈追求理想,冬练三九、夏练三伏,是大家心中的“小铁人”;她为人处世乐观开朗,时刻以快乐感染人;她能歌善舞、成绩优异,曾多次参加省市级竞赛并获得好成绩。 
 
    “自强之星”袁柯浩:他出身农村,家境贫寒;他勤奋学习,积极向上。他在考试中连续两年排名全班第一,综合成绩全级第一。他做过班长、干事、厨工、支教老师,面对重重挑战,他不放弃、不迷茫、不畏惧,充满了正能量,因为他有一颗自强的心! 
 
    “志愿之星”陈振森:他将爱好与志愿结合,以艰苦卓绝的行动倡导志愿文化。他风雪兼程38个日夜,从莞工到北京骑行8000里,为山区的孩子募集“免费午餐”8000多份,发起关爱贫困儿童“万人签名”活动,播撒志愿文化的种子。他的行为不可简单复制,但他的精神值得广泛颂扬。 
 
    “团队之星”莞工3D打印创新创业团队:这一支团队,具有严谨的科学态度、具有拓新的科学精神,分工明确、结构合理、业绩优异,在“挑战杯”竞赛中屡获佳绩,在成果普及中不余遗力,在与镇街协同中积极参与,在累进创新中不断进步。 
 

 
“自强之星”(左)和“自强之星提名奖”获得者
 

 
“学术之星”(左)和“学术之星提名奖”获得者
 

 
“文体之星”(右)和“文体之星提名奖”获得者
 

 
“志愿之星”(左)和“志愿之星提名奖”获得者
 

 
“团队之星”(左)和“团队之星提名奖”获得者

 


(责任编辑:校团委网络技术部)
顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容