当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

团省委学校部“周五联系日”活动:走进东莞理工学院

时间:2014-04-22 20:29报送单位: 作者:张钢 刘裕颖 点击:
    3月28日,团省委学校部部长武一婷一行到我校开展“周五联系日”高校调研活动。 

    副校长李忠红会见了客人。团市委副书记何俊聪、学校部部长李达群,我校团委相关负责人以及东莞市各高校、中职学校团委负责人等参加了座谈会。 

    座谈会上,我校团委书记黄金和介绍了学校的基本团情和共青团工作情况。近年来,学校团委根据发展形势,逐步树立和强化“提质减量”的理念,进一步建立和健全“12311”校园文化品牌建设工程体系,不断完善“一校两坛三计划”等重要工作平台,强化思想引领贯彻始终,大力开展“挑战杯”竞赛、科技学术节、文化艺术节等,认真做好主题实践教育、志愿服务、社会实践有关工作,有力促进学生成长成才。 

    座谈期间,武一婷详细问询各类学校各项重点工作的推进情况,深入了解基层团组织的工作状态,对我校开展的“写给未来的信”等活动给予了充分的肯定,并对我校共青团工作提出了发展方向,希望我校团委可以积极利用地域资源,加强校际交流。在团组织活动方面,鼓励我校要找准自身特色亮点,选择优势项目,以科技创新为龙头,加强服务型团组织建设。武一婷重点强调指出,我校共青团要在学校党政领导的关心下,抓好青年学生思想引领、创新素养提升等成长服务工作,同时加强科技创新和团组织基层建设,创出团学风采。 

    座谈会后,团省委学校部、省学联一行还与学生亲切谈心,一同走访参观了我校的学生事务与发展中心和团学工作阵地,对我校团学工作提出了宝贵意见。
 
名词解释:
    “12311”校园文化品牌建设工程体系:指的是一赛两节三活动,一院(系、组织)一品牌。其中,一赛是指“挑战杯”竞赛;两节是指科技学术节、文化艺术节;三活动是指主题教育实践活动、志愿服务活动、社会实践(创业)活动;一院(系、组织)一品牌是指各院(系)、学生组织各自的品牌活动。
    一校两坛三计划:一校是指团校;两坛是指莞工讲坛、莞工青年论坛;三计划是指莞科计划、莞艺计划、翔鹭计划。
 

 
合照留念
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容