当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

东莞理工学院2009-2010学年度主题团日活动总结交流会顺利举行

时间:2010-04-30 22:14报送单位:校团委 作者: 点击:

为加强主题团日活动在全校青年团员中的影响力,同时为全校团支书提供一个互相学习交流的平台,429日晚,东莞理工学院2009-2010学年度主题团日活动总结交流会在教学楼6E207课室顺利举行。校团委书记彭晓波、副书记黄金和出席了此次交流会,与会人员还有部分校团委干部,各院(系)团总支书记、副书记,团支书以及社团负责人。

 

    交流会伊始,播放了2009-2010学年度主题团日活动的精彩视频回顾。视频展现了我校青年团员在活动中的出色表现。紧接着,由院(系)主题团日活动负责人代表康钟鹏同学、团支书代表李文龙同学分别就他们参与、组织主题团日活动的情况发言。他们在总结活动情况的同时也提出了自己的想法和建议,积极为主题团日活动的开展出谋划策。

 

此次会议有一个团支书小组发言环节。各小组在会前对研讨课题进行讨论,并在会上分别围绕如何激发团员青年参加主题团日活动的积极性、主题团日活动应该如何进行评比才可以更科学与合理、如何解决主题团日活动与其他活动(学习等)时间冲突的问题、主题团日活动中存在的问题与解决方法等发表自己的体会和建议。

 

校团委副书记黄金和老师对本学年主题团日活动的开展作了总结发言,他对一学年全校主题团日活动的开展情况作了通报,并指出了主题团日活动在开展过程中展现的亮点和存在的不足之处,并提出了相应的建议。同时,黄书记对团省委第四届“活力在基层”团日竞赛活动工作进行部署,动员各院(系)积极参加,并提出相关工作要求。

 

校团委书记彭晓波老师作最后的总结讲话。彭书记讲话主要包括三个方面:一、如何正确认识和理解我校主题团日活动在全校青年团员中的开展;二是如何扩大主题团日活动的参与率和参与面,以及社团作为一个支部怎么参加到团日活动中来;三是主题团日活动今后的一个发展方向。彭书记介绍说,以后我校主题团日活动的开展可能都会以“活力在基层  成才在莞工”为主题,并且在学年度初就会把整个学年度的主题团日活动的开展情况作出安排。

 

最后,本次东莞理工学院2009-2010学年度主题团日活动总结交流会在团歌声中圆满结束。

(责任编辑:)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容