当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

精装上阵,决胜职场——“走向成功论坛”之职业经理人篇

时间:2009-04-15 08:59报送单位:工商管理学院团总支 作者:杨佳 点击:
    为了让在校学子更清楚地认识外界经济形势,让他们能在毕业之后更好地业,4月12日晚,由工商管理学院主办的第四届走向成功论坛开篇之讲——职业经理人篇在图书馆报告厅拉开帷幕,工商管理学院党总支书记、副院长莫安达教授,总支副书记唐元松副教授和辅导员陈少典老师出席了本次论坛。

    职业经理人是多少学子人生规划上一个梦寐以求的职务,又是多少人奋斗的目标。对于大学生来说,该如何去为这一目标做好充分的准备,其中有什么方法去提高自身的能力与素质?为此,工商管理学院特邀到了东莞移动南区分公司总监助理何晓华和东莞光大企业集团有限公司行政专员刘伟权,为大家讲叙职场上的酸甜苦辣,畅谈他们的成功之旅。

    在轻松愉悦的气氛中,他们回顾着学生时代的拼搏,何晓华有其独到的见解,她认为在参与学生会的工作中,能更好地培养团队协助能力、团队沟通、双赢、互赢,更好地为以后的工作打下基础。同时刘伟权还强调,作为一名学生,一切的基础都是从学校里积累的,对待工作学习要有正确的态度并具备良好的心态。在嘉宾与主持人的交谈中,他们还结合亲身经历,与在场的观众分享了自己从学生到职工身份的转变下,他们如何努力拼搏跑在别人的前面,在金融风暴袭卷东莞时,他们如何在经济旋风中立于不败之地。他们道出各自在职场的酸甜苦辣,语重深长之际,让我们读懂了在校期间,应该认清自我,确定职业方向,塑造竞争优势,慎重走好每一步。他们还勉励我们在校期间应该培养好自身的品格、态度、责任心与能力,将来才能更好地融入社会。

    在提问环节中,同学们踊跃地提出自己的问题,在他们的解答下得到满意的答案。最后,莫安达教授和唐元松副教授分别为本次论坛发表了讲话,并为两位嘉宾颁发纪念品。至此,工商管理学院第四届走向成功论坛之职业经理人篇圆满落幕,让我们期待接下来创业篇的精彩

 
刘伟权先生为现场观众探讨如何走向成功之路
 
 
莫老师作总结
 
 
走向成功论坛嘉宾老师合影
 

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容