当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

东莞高校2009届毕业生就业供需见面会火热进行中

时间:2008-12-23 08:32报送单位:《东莞大学生》报社 作者:彭细柳 陈达超 李晓君 点击:
 
招聘会现场
 
 
 招聘会现场
 
 
 招聘会现场
 
    12月21日,由东莞市人事局主办,东莞理工学院承办,东莞理工学院城市学院、广东医学院(东莞校区)、东莞南博职业技术学院协办的东莞高校2009届毕业生就业供需见面会在东莞理工学院图书馆广场举行,此次毕业生就业供需见面会的规模为历届之最。

招聘单位众多

    这次应邀的企业包括国营企业、民营企业、私营企业、港澳台企业和中外合资企业,达250家左右,但由于金融风暴的影响,他们招的人员数量并不多。据部分招聘者透露,他们今年招的员工数量将比往年有所下降且提高招聘标准,但是薪水待遇可能会有所提高,这是工作量将加大的原因。多数用人单位表示,在招聘时会比较注重应聘者的工作态度,而且经验优先于学位,此外,他们还会采用分类打分的形式筛选所需人才。面试了一些大学生之后他们还给应聘大学生提供了一些宝贵的建议:态度需诚恳,交流需灵活,企业需了解,就业需明确。

应聘学生众多

    参与这次供需见面会的除了东莞高校约一万多毕业生外,还有来自全省各高校的毕业生,他们正襟待聘,十分珍惜这次提供的应聘机会。据了解,多数大学生首选国营企业,因为他们认为国营企业的用人观念好,比较重视人才,而且运作较稳定。尽管今年就业形势受金融海啸的影响,但大多数毕业生表示他们的就业观并不会降低很多,还是会偏向于选择自己喜欢的企业。在人烟沸腾的招聘现场我们还可以看见一些较为稚嫩的面孔,那是大一大二的学子,他们特地过来了解就业情况以便为将来就业积累经验。

自主创业成功的学生回校招聘

    在众多的招聘企业中,有一个比较特别的年轻企业——洁安环保制品有限公司,它的负责人正是具有传奇色彩的东莞理工学院中途退学出去的许子年先生,自主创业的他以其独特的视角瞄准行业市场,选择环保这一块,他现在需要招聘有一定技能的人才与他组成一个团队进攻市场。他认为,一个企业必须有一支好的合作团队方可谈成功之道,一个人不一定要懂得方方面面,但要有精通的一技之长,这样的人才组成的团队才有市场潜力。他现在要找的团队成员便是能弥补自己不足的技术人才。除了洁安之外,在场还有不少同样的例子,都成了学生创业楷模。

    此次的供需见面会给企业单位和大学毕业生提供了很好的交流和了解的机会,很好的促进了企业单位和大学毕业生的双向选择,得到企业单位和大学毕业生的广泛称赞.


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容