当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

博学雄辩 再决高下

时间:2007-05-11 08:29报送单位:《东莞大学生》报社 作者:莫炳安 摄影记者:冯骥 张东方 点击:


    ——我院举行2007年学生辩论赛复加赛

 
选手激烈辩论
 
 
辩论赛现场
 
 
精彩地辩论引来现场观众热烈的掌声  
 
 
 
评委郑玉敏教授对辩论赛双方进行精彩地点评
 
    (本报讯)5月10日晚,由共青团东莞理工学院委员会主办、东莞理工学院学生会承办的东莞理工学院2007年学生辩论赛复加赛在6E105举行。出席本次辩论赛的评委有政法系法学教研室主任郑玉敏教授、电子工程系桂龙老师及院团委植旭明老师。
   
    赛上,正方为外语系代表队,其观点是当今时代应当提倡“干一行,爱一行”;反方为中文系代表队,其观点是当今时代应当提倡“爱一行,干一行”。辩手们在赛上旁征博引、才思敏捷、见解独到,双方互有攻守。辩手们睿智的话语常常搏得满堂喝彩,辩论双方的据理辩论更是充分诠释了本次活动“思想越辩越清,真理越辩越明”的口号。
   
    最后,评委郑玉敏教授对辩论赛双方进行了精彩的点评,她指出:“双方都在比赛时间和技巧上有很好的把握,并且有条理性和层次性。” 经过激烈的角逐,正方代表队的四辩蓝柳英同学获得最佳辩手称号,中文系代表队脱颖而出顺利晋级四强。据悉,辩论赛经过初赛和复赛层层筛选,最终中文系代表队、工商管理系、化学生物工程系和师范部(艺术系)代表队将于5月份在学院大礼堂进行总决赛。

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容