当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

2005年校区搬迁工作方案

时间:2005-06-28 02:38报送单位:校团委 作者: 点击:

    根据《市政府工作会议纪要》(〔2004〕4号)和《党政联席会议纪要》(〔2005〕1号)相关精神,学院决定将莞城校区、师范校区的以院本部名义录取的学生和教学、教辅、行政人员迁入松山湖校区,为使搬迁工作“安全、有序、到位”,现制定如下搬迁工作方案:

    一、搬迁的人员

    莞城校区:2003、2004级专科学生共1588人(不含以东莞理工学院城市学院教学点名义招收的学生);相关院(系)的教学、教辅、行政人员;部分机关部门工作人员。

    师范校区:师范教学部各类以我院名义录取的学生584人;相关的教学、教辅、行政人员。

    二、搬迁的时间安排

    师范校区搬迁时间为8月28日,为期一天;莞城校区搬迁时间为8月29日,为期一天。

    三、相关部门的工作内容和安排

    详见附件。

    四、补充事项

    (一)搬迁前的准备

    1、师范校区、各相关院(系)和学生处要在确定的搬迁时间前,严格作好前期准备工作。

    2、所有需搬迁的学生的物品由本人携带,物品需打包并加贴挂标签注明,根据安排对号乘车。

    4、各院(系)成立工作接待站,在指定停车位置落点设立站牌标志,并由院(系)领导1名、辅导员或教工2名(名单附后)以及学生志愿者若干名组成服务队。

    5、所有参加搬迁工作的工作人员一律佩挂学院工作牌。

    6、爱护公物、讲究卫生、文明搬迁。

    (二)后勤保障和安全保卫

    1、保卫处要安排专门人员,加强保卫工作,要制定紧急预案,防止在搬迁过程中出现安全漏洞;在搬迁过程中,要主动联系交警协调车队行驶,保障搬迁车队的安全、畅通。

    2、保卫处负责安排车队(车辆)停摆具体位置,对接待区域的车辆进行调度,做好车辆的指引和疏导,在下车区域疏通道路、协调维护秩序,确保道路畅通、安全。

    3、后勤集团要在学生入住前对宿舍进行整理、清洁;将住宿安排表在搬迁前发放到各搬迁班级,并在各栋宿舍门口醒目处张贴;将学生的系、班、姓名等相关资料,列印在宿舍门口及床位醒目处张贴。

    3、进驻当天,学生饭堂要对中餐、晚餐的就餐时间作适当延长,并确保足够的膳食供应。

    (三)其他人员和设备的搬迁

    1、学院机关单位的有关设备,各院(系)的办公、教学、学生资料等的搬迁,由各单位在9月1日前自行安排时间,学院分别提供一次搬迁用车;搬迁单位需提前一天将用车需求报资产后勤管理处,以便统一安排。

    2、一般情况下,除个人所用电脑外,其他设备不予搬迁。确需搬迁的,需由主管院领导签字批准,并按相关管理规定办理手续后方可进行。

附件:

搬迁工作联系人一览表

部门

负责人

工作任务

联系人

学院办

李忠红

负责本次搬迁工作的总协调。

黄兢

学生处

邢大立

1、组织学生、志愿者,指导各系接待站和服务队

2、乘车编排

3、其他相关工作

李浩泉

后勤集团

王永农

1、车辆安排

2、学生宿舍的安排

3、后勤保障

4、其他相关工作

王永农

保卫处


(责任编辑:)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容