当前位置: > 工作动态 >

我校举行新闻摄影主题讲座

时间:2020-12-14 00:01报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      12月13日,《纪实摄影》创作方法及时政新闻拍摄技巧主题讲座在松山湖校区学生活动中心A109举行。本次讲座邀请《东莞日报》摄影记者郑琳东主讲,来自“青锋剑”新媒体工作室及各校级学生组织、二级团学组织的一百余名学生宣传骨干参加,东莞理工学院教师摄影协会理事长、机械工程学院辅导员肖毅老师出席。
 


【主讲人郑琳东老师】
 
      讲座中,郑琳东老师以真实作品为例,从好照片的三个基本原则、摄影的镜头语言、公务摄影三个部分向同学们传授自己的摄影经验,并分享了自己从业以来创作的各类摄影作品以及创作思路。在谈及好照片的标准时,郑老师强调平时的摄影训练的重要性,拍摄作品时要尝试使用不同的角度,在对比中寻找最优解,在平时的训练中提升自身的拍摄能力。此外,他结合新媒体时代信息的特殊性,提出新闻摄影不仅追求质量更追求速度的特点,同学们应转变纸质媒体时代的旧思路,适应时代的变化。公务摄影方面,郑老师鼓励同学们跳出常规思路,培养敏锐的观察力,捕捉容易被忽视的出彩瞬间,而在实际操作上,他从对焦方法、拍照姿势、选取拍摄点等方面详细介绍拍摄技巧,并具体讲解各类摄影表现手法的应用。最后,郑琳东老师结合自身经验列举出一系列拍摄常见问题,引导同学们提升对细节的关注度,从而在未来的摄影过程中规避类似失误,提高作品质量。



【讲座现场】
 
      此次讲座丰富了同学们对新闻摄影的了解,增强了同学们作为新时代媒体工作者的自我认识,参与培训人员感觉收获颇丰。



【合影留念】

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容