当前位置: > 工作动态 >

我校与西藏林芝市巴宜区开展签订校地共建协议--莞工首批援藏支教志愿者抵藏开展志愿服务

时间:2020-08-21 22:40报送单位: 作者:董天文 范晖帆 点击:
      8月18日,东莞理工学院与巴宜区社会实践基地共建工作座谈会暨“大学生思想政治教育实践基地”挂牌仪式在西藏林芝市巴宜区政府举行。校党委副书记吕琦元和巴宜区委常务副书记卢达明共同为“大学生思想政治教育实践基地”揭牌。巴宜区委常委、组织部部长陈昌茂与校党委学生工作部部长、研究生工作部部长、学生处处长黄金和签订校地共建协议。
 


座谈会现场



签订校地共建协议现场
 
      吕琦元表示,本次活动是在巴宜区东莞援藏工作组的多次协调和校地双方的大力支持下达成的合作共识,现已顺利开展校地双方的首次合作,意义重大,为校地共建工作奠定了良好的基础。接下来,我校将结合巴宜区实际需求,继续加大人才交流、人才培养等方面的合作力度,为加强民族团结,建设美丽西藏作出应有的贡献。

      7月,根据林芝市巴宜区教育(体育)局的需求,我校组建了首支大学生援藏(林芝)支教志愿服务队,并面向全校同学进行招募。经过报名、审核、面试、体检等环节,我校2016级汉语实验1班钟筏童、2018级汉语师范2班李璐怡、2017级广播电视2班薛先琨、2018级电子(机器人)3班刘赫宇、2017级自动化1班董天文入选成为我校首批志愿者,并于17日抵达西藏林芝巴宜区,开启为期一学年的支教志愿服务。这也是广东省第12支“校地共建”大学生支教团。



大学生援藏(林芝)支教志愿服务队合影
 
      为了充分做好服务准备,8月12日—13日期间,志愿者们参与了包含课程、教材、教学方法等方面在内的业务培训,提前熟悉了林芝的经济文化状况、广东援藏政策、基层工作方法等内容,并学习掌握了相关应急避险和急救技巧。

      吕琦元一行慰问了志愿队,并现场考察了志愿者在当地的生活与工作环境,与志愿者们进行座谈。吕琦元表示,希望支教团队按照巴宜区政府的部署安排和“安全、健康、有序、向上”的要求,在藏工作期间能够圆满完成工作,提升自我,成为更优秀的莞工人。



 吕琦元副书记与志愿者交流
 
      作为东莞理工学院第一批西藏林芝支教志愿服务队,队员们表示,在未来的日子里,他们将会脚踏实地地做好本职工作,尽最大努力完成工作任务,不辜负各方的信任,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师!

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容