当前位置: > 工作动态 >

我校青锋剑新媒体工作室作品获2020东莞战“疫”好新闻 新媒体最佳原创奖一等奖

时间:2020-08-29 14:49报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      8月27日下午,东莞新闻奖之2020东莞战“疫”好新闻评选活动颁奖仪式举行。我校青锋剑新媒体工作室在疫情期间创作、为医护人员加油的插画作品《对不起,看完这10条朋友圈,我没能忍住泪水……》获得东莞新闻奖之2020东莞战“疫”好新闻新媒体最佳原创奖一等奖。
 
     
获奖证书

      该作品由我校学生吕丁胜、袁嘉熙、陈颖欣、李茜茜、吴彦圳创作。他们从青年的视角出发,聚焦奋斗在战役一线的医护人员,选取了典型、有代表性的事例作为创作素材,以插画描绘10条医护人员发的朋友圈,呈现出疫情防控背后的故事,传递温情和大爱,并向医护人员致以最崇高的敬意。该作品得到了共青团中央官方微信公众号转载,阅读量达10w+,读者纷纷留言对医护人员表示感激。
 
     
插画作品

      谈到作品创作历程时,主创成员之一吕丁胜表示:“当时正是疫情最紧张的时候,我们团队被一线医护人员的抗疫故事深深触动,接着我们开始讨论策划,想将这些故事通过一种特别的方式呈现出来,也希望带给大家更多战胜疫情和困难的能量。非常感谢主办单位给予这次的鼓励,接下来我们也希望继续突破自我,创作出更多达到真正共鸣的作品。”

      青锋剑新媒体工作室是由校团委与团市委共建成立的新媒体平台,同时也是党团员思想教育平台。工作室以我校在校学生为主体,借鉴市场化运行架构,组建由导师团、执行团负责的管理团队,以项目制为运作方式。成员们将用青年创意生产制作贴近青年人喜好、满足青年需求、极具正能量的新媒体文化产品,强化共青团在互联网上的青年覆盖率和影响力。同时,也希望通过平台共建,引领莞工学子敢于亮剑,勇于发声,讲好东莞故事。

      疫情期间,青锋剑新媒体工作室出品专题作品共9条,采用插画、答题互动、海报等丰富有趣的形式向武汉人民、医护人员、一线基层工作人员致敬,传播疫情相关科学知识,全网阅读量累计数十万,其中多个作品被市级及国家级平台转载。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容