当前位置: > 学术科技 >

【莞工青年论坛】艺落指间,流沙成画

时间:2020-07-28 23:51报送单位:莞工青年论坛 作者:莞工青年论坛 点击:
茗喆:艺手匠心,追求热爱
        2020年5月15日晚,沙画艺术家茗喆作客《莞工青年论坛》办公室,和同学们分享她与沙画的故事,以及寻找所爱之事的心路历程。因为尚不能返校,此次讲座采用线上直播的方式进行,也是莞青第一次开办线上讲座。
         


《莞工青年论坛》第143期讲座嘉宾茗喆

       讲座伊始,茗喆向同学们讲述了她从工科生到沙画师的转变,由于不想过“一眼看到头”的生活,所以毅然辞职转行。一次机缘巧合,她接触到了沙画并深受吸引,结合自身爱好和性格分析后,茗喆决定前往北京学习沙画。后来在韩剧《太阳的后裔》热播时,她创作的一幅与主演宋仲基有关的作品在网上引起了极高的关注,她的自媒体生涯也由此开始。
        结合自己的沙画之旅,茗喆和同学们分享了如何找到热爱的事:首先要全方位分析自己,找到感兴趣的事情;接着要付出行动,因为实践之后才能真正明白自己是否热爱它。正如她所说,比起画画,她内心更喜欢音乐,却在尝试钢琴之后发现并不适合自己;而在沙画的创作过程中,每一份感染到观众、让他人有所共鸣的作品,都让她意识到自己的作品是可以传达爱与感动的,这种“创造性表达”正是她真正想要的。



《莞工青年论坛》第143期讲座讲座现场
 
        茗喆还提到自己的生活作息。沙画创作时的光线较为微弱,加之每天长时间的画画,长期积累让她的视力出现了问题,调息了一段时间后才得以恢复。这让她意识到身体是革命的本钱,在追求热爱的事时也要爱惜自己的身体,提醒同学们不要晚睡,要远离负能量,多运动。


《莞工青年论坛》第143期讲座讲座合照

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容