当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【粤台产业科技学院】院长陈伟为学生开讲“思政第一课”

时间:2020-09-23 16:12报送单位:粤台学院团总支 作者:粤台产业科技学院 点击:
      为深入学习我国特色社会主义的发展历程,抓好新时代大学生的思想政治教育工作。2020年9月21日下午,粤台产业科技学院院长陈伟在东莞理工学院莞城校区教学楼6-310课室为2019级多媒体设计系、跨境电商系以及工业设计系的同学讲授以“重忆党史、凝聚力量”为主题的思想政治理论课。
 
 
陈伟院长讲课
 
      陈伟院长从“近代中国国情和中国革命的时代特征”与“新民主主义革命的总路线”两个方向带领学生重新回忆近现代历史的发展和特点,分别从战争层面再逐步谈到人民生活的层面,用自身丰富的阅历和学习研究的知识循循善诱,引导学生以此次思政课为契机加强对党的理论、路线、方针、政策的学习,正确了解我国社会的国情、党情、社情、民情,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并努力在思想和行动上严格要求自己,自觉承担起作为新时代新青年的责任,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
   
      同时,陈伟院长也向同学们介绍了高中基础教育与大学教育的不同之处。基础教育是为大学教育做准备,而大学教育将教会同学们如何更好地走向社会。大学生需要用心思考学习能为自己带来什么、如何做好日后的人生规划。作为一名新时代新青年,要善于发现近代中国与现代中国发展的区别,要先从了解国情开始,从熟知国家的历史与改变开始。

 


同学们认真听讲
 

      在现代社会,大学生面临着难得的人生际遇,同时也面临着艰巨的挑战。因此,陈伟院长希望同学们能铭记使命、不忘初心,为国家事业献出自己的一份力。通过本堂思政课,大家也深刻地意识到在大学阶段努力提升自我的重要性,祝愿同学们在担当中历练,在历练中成长!

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容